导航菜单

冯鑫“被抓”暴风集团无悬念跌停 总市值剩18.68亿元

中信经纬客户7月29日周一(29日)上午,负面暴风雨集团无悬念限制,报价5.67元,封存超过10万手,总市值仅为18.68亿元。

就在周末过后,风暴集团引爆了一场大风。 28日下午6点左右,风暴集团发布通知称,公司实际控制人冯欣因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施。有关事项仍有待公安机关进一步调查。这是在新城控股董事长王振华和博信股份有限公司董事长罗静以及上市公司另一名董事长被逮捕后被迫采取公安机关的执法措施罪行。

8cb5d98cc61045dd931dae3157e3fdf5.jpg

图片来自Storm Group Announcement

风暴集团表示,由于公司的正常运营,管理层将加强管理,以确保公司的稳定和业务的正常运作。同时,公司将制定相应的工作管理方法和应急预案,确保公司各项业务活动的顺利进行。公司将继续关注上述事件的进展,及时履行信息披露义务。

根据第一份财务报告,知情人士表示,冯欣主要是因暴风城集团于2016年与光大资本投资有限公司联合推出的英国体育版权公司MP& Silva Holdings SA被捕。和冯欣在这个项目的融资过程中行贿。行为。知情人士还透露,有关部门共有8人参与了冯鑫采取的控制措施,其中包括风暴集团的内部员工和前员工,以及为冯昕工作的公司外部员工。 MPS合并和收购过程。风骚集团前任秘书长毕世贞被列入名单。

2015年3月24日,暴风城集团在深圳证券交易所创业板市场上市,发行价为7.24元。在接下来的40个交易日内,暴风城集团录得36个涨停限制,并于2015年5月21日盘中创下327.01元的纪录,比发行价高出45倍,总市值超过400亿元。可以称之为股市的神话。

5dd8b2715675484aac6cc8901661df79.jpg

自暴风城集团上市以来的趋势(截至2015年5月21日)

但在短短四年时间里,风暴集团已经“跌入谷底”。截至上周五(26日),?绫┘疟ǔ?6.30元,下跌0.94%,从高峰期下跌98%;总市值为20.76亿元,这意味着400亿元的总市值仅为5%。

在财务数据方面,风暴集团2018年全年实现营业收入11.23亿元,同比下降41.34%;返回母亲的净损失为10.9亿元。 Storm Group表示,损失的主要原因是Storm TV的丢失。根据年报,暴风电视到2018年底损失了11.91亿元。

值得一提的是,对于风暴集团2018年年报,大华会计师事务所(特殊普通合伙)的审计意见是“保留意见”。

自今年年初以来,风暴集团的财务状况并未改善。根据季度报告,风暴集团实现营业收入711.05亿元,同比下降81.60%;净利润亏损1749.5万元,比去年同期亏损万元。截至3月底,暴风城集团总资产12.17亿元,比上年末下降2.05%;归属于上市公司股东的净资产为684.66万元,比上年末下降71.75%;流动资产6.09亿元,比上年末下降1.77%。

现阶段,上市公司的半年度报告发布期。根据Storm Group 7月13日公布的业绩预测,预计上半年归属于上市公司股东的净利润将为2.3亿元至2.35亿元,与2018年同期相比财务指标亏损1.06亿元。

由于损失扩大的原因,风暴集团表示主要有三个方面。首先,根据经营状况估计主要资产的可收回金额,并计入相应的资产减值准备1.63亿元。行政,线下销售等部门进行了调整,估值预测下降,并进行了初步测试。预计商誉将减少约1.27亿元;应收款项将在年龄约3500万元时折旧。二,公司本期发生的赔偿费用约为2000万元。第三,公司的互联网视频业务和互联网电视业务受到竞争加剧的影响,收入和毛利率持续下滑。 (中信经纬APP)