导航菜单

土耳其S-400刚刚到货 俄罗斯就急着催款 美:小不忍则乱大

  一直以来,对外军售是美国除直接驻军外用以巩固同盟体部门,实施战略平衡,维护全球霸权的“王牌”。但随着俄罗斯的强势崛起,美国军火市场正在受到侵蚀。最明显的例子是北约国家购买俄制S-400防空导弹系统。

在过去的几天里,携带俄罗斯向土耳其供应的S-400防空导弹系统部件的俄罗斯运输机已抵达图国机场。俄罗斯与土耳其之间的军事合作急剧升温,震惊了土耳其的北约盟国。在冷战期间,土耳其作为北约成员,一直是美国的盟友,也是苏联的黑手。冷战结束后。由于实力下降,俄罗斯逐渐退出该地区的霸权地位。直到普京参与叙利亚内战,他才重新与土耳其接触。 2015年,一架俄罗斯苏-24战斗机被一架土耳其F-16战斗机击落。土耳其态度强硬,并声称有权击落战士。俄罗斯总统将土耳其的行为描述为背后的一把刀。土耳其与俄罗斯的关系继续恶化。

然而,由于俄罗斯的军事压力,土耳其埃尔多安最终将俄罗斯苏-24战斗机撞向俄罗斯总统弗拉基米尔普京。俄方迅速作出反应,并表示愿意接受道歉。土耳其的让步也很快得到了回报。在土耳其的紧接政变中,俄罗斯情报机构不仅向埃尔多安发泄,而且俄罗斯也是第一个向埃尔多安表达支持的国家。此时,北约盟国站在旁边,看着埃尔多安立即下台。事实上,对于俄罗斯来说,土耳其的道歉信缺乏诚意,或者还不够。然而,俄罗斯总统弗拉基米尔普京放弃了他以前的怀疑,并在土耳其政变中恳求道德。看到形势并抓住机遇并不是什么大不了的事。

土耳其在地缘政治中对北约的重要性对俄罗斯同样重要。土耳其是北约和俄罗斯遏制和威慑的关键点。今天的俄罗斯,在东欧的方向,根本无法阻止前附属国家连续两次向美国枪击。土耳其是一个特例。它是敌人阵营中的对手,但却被大多数敌人所厌恶,因此土耳其是一个值得为之奋斗的国家。也许它是“你尊重我一脚,我尊重你。”随着土耳其与俄罗斯关系的迅速升温,土耳其决定从俄罗斯引进S-400防空导弹。即使美国一再威胁要停止供应F-35战斗机,埃尔多安也会继续这项协议。

土耳其的S-400防空导弹刚刚抵达,俄罗斯急于向印度赚钱。据悉,2018年10月,俄罗斯和印度签署了一项价值54.3亿美元的S-400防空导弹系统合同,但新德里尚未正式交付存款。早些时候,华盛顿曾表示,如果新德里停止购买俄制S-400,美国将提供“爱国者”防空导弹和F-35战斗机。此举意味着挖掘俄罗斯军火市场的角落。在这种情况下,俄罗斯希望尽快收到印度的付款,以免夜间梦想成真。据报道,尽管美国一再警告土耳其将实施制裁,但安卡拉在接收S-400防空导弹方面很少保持沉默。美国媒体分析称,如果美国和土耳其继续竞争,他们只会将土耳其推向俄罗斯并加强俄罗斯在中东和美国的竞争力。