导航菜单

员工工伤死亡后 公司一波神操作“赚”25万

?

员工的工伤死亡后,公司的一波神的运作竟然赚了25万,这是没有根据的!

江苏省扬州市一名员工在施工现场发生安全事故。该公司表示将支付135万元。同时,必须与死者家属签订协议,规定死者的工伤保险和商业保险赔偿属于公司。死者家属发现,死者的工伤保险和商业保险赔偿金额将超过160万元。该公司实际上想“赚”25万元。该公司的主要负责人回应。为避免就业风险,执法部门对安全事故的处罚应当通过赔偿支付。该保险公司表示,该雇员的父母是保险受益人,可以处理相关索赔。员工的父母已向保险公司提交了材料。

该员工因工伤受伤。公司是否希望使用部分补偿来支付安全事故罚款,甚至可能是盈余?一旦事件暴露,它就会引起公众的动荡。原来的135万元补偿金高于普通工伤保险的补偿金,正是因为公司为员工购买了商业保险。那么,从法律角度来看,这笔商业保险赔偿是否应该支付给个人,公司是否有权控制?

与强制性工伤保险相比,企业选择商业保险。因此,涉案企业认为,他们最初购买商业保险是为了降低赔偿风险而不是购买,因此公司有权控制赔偿。事实上,这是对商业保险的误解。虽然被保险人是企业,但受益人不一定如此。涉案企业为员工购买了“建筑工程团体意外险”,即个人意外伤害保险。保险法规定,被保险人必须在被保险人同意的情况下指定受益人。被保险人应当为与其有劳动关系的劳动者投保人寿保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。因此,人身保险旨在为员工提供工伤保险以外的一项保护,这应视为向员工提供的福利。本商业保险赔偿与企业应付的补偿无关,不能用于扣除罚款。

bbe125c2-ce35-4e81-bb18-247ae81fe6b4.jpg