导航菜单

以色列媒体:F

?以色列媒体:F-35项目将土耳其排除在以色列的游说背景之外

据国外媒体8月13日报道称,在美国以外的决策过程中“踢出”F-35战斗机项目,以色列在幕后发挥了重要作用。该国长期以来一直积极游说美国不要将F-35卖给土耳其。

根据《以色列时报》网站最近的一份报告,以色列正在这样做,以确保其在中东的空中优势。

报道说,美国担心土耳其引进的俄制S-400防空系统可能会收集有关F-35的信息,从而降低了这种隐形战斗机的作战能力并危及其安全。以色列也有同样的担忧。

0db5-icapxph7792174.jpg图为F-35战斗机

土耳其是F-35项目的合作伙伴。它最初计划购买100架F-35战斗机并根据合同支付了14亿美元。然而,白宫仍然无法与俄罗斯的S-400和F-35共存。拒绝继续向土耳其交付F-35并“踢出”该项目。

据报道,以色列同意购买50架F-35战斗机。目前,Loma已经交付了其中的16个,其余的将以每批2到3个的速度交付,直到2024年。

该报告指出,以色列目前是世界上第一个正式安装F-35战斗机的国家,除美国外,它也是少数几个被允许改装和制造“F-35独家战斗机”的国家之一。根据自己的需要。 (编译/董磊)

张申