导航菜单

明明性能差不多的两款手机,价格悬殊很大,这里面到底差了什么?

荣耀Play 1499元起,华为P20 Pro 4488元起,性能相同,拍照与外观真的值3000元之差吗?

  

  的确,我们会发现,明明是同一款处理器的智能手机,在价格上却有天差地别。就拿荣耀Play与华为P20 Pro来说,在核心处理器上,两款智能手机的确都采用了海思麒麟970处理器,在运存规格上都是UFS 2.1,LPDDR4x。而且在安兔兔跑分上,荣耀Play的跑分是要高于华为P20 Pro。

  

  但我们不能只看到处理器,尽管它很重要。我手上是没有这两款智能手机的机型,但我们可以从网上搜罗它们的其它配置。

  

  1、我们会发现荣耀Play采用的屏幕玻璃是铝硅玻璃材质,屏幕类型是LTPS LCD(IPS)液晶显示器。华为P20 Pro所采用的屏幕是OLED材质,是比LCD材质更贵,同时体验更好的屏幕。

  2、都说华为P20 Pro拍照好,原因在于采用了规格更好、独家的传感器,还有三个摄像头个数,再有徕卡加持,都知道徕卡是出了名的贵,也是出了名的好。相反,荣耀Play有什么呢?不管是在个数还是传感器上都要落后华为P20 Pro。

  3、机身材质上,荣耀Play采用了更成熟、成本更低的金属设计,相反华为P20 Pro采用了双面玻璃材质,还有先进的渐变色镀膜工艺,无论是视觉还是手感都要更好。

  4、除此之外,华为P20 Pro支持IP67级别的三防功能,内部拥有更好的封胶。

  5、品牌调性,荣耀本来就走线上极致路线,而华为P系列则是华为高端系列,卖给有钱用户,价格、品牌溢价等都有关系。

  所以整体来看,看似处理器一样的智能手机,一样会有很多小细节差别,这是手机厂商使用的一种策略,让我们注意到了主要的部分,却忽略更多内在东西,俗称灯下黑。但不管怎么说,对于价格敏感的用户来说,价格低,整机还过得去,那就是一款好手机。

  如果您有什么想说的,可以在评论区留言,一起讨论。如果你喜欢我的文章,动动手指点个赞,就是对我最大鼓舞!

达到当天最大量

http://www.sugys.com/bdsfGkXot/Ih