导航菜单

中国诚通发展集团(00217)拟向诚通国际转让世亚49%股权以进一步发展大宗商品贸易业务

?

原标题:中国诚通发展集团()计划将石亚49%的股权转让给诚通国际,以进一步发展其商品交易业务

K图 00217_0

中国诚通发展集团()宣布,2019年10月25日,公司全资子公司银河投资(Galaxy Investment)与石亚达成投资协议。银河投资以49港元的现金价格将石亚49股普通股转让给诚通国际,占当时已发行股本总额的49%。同时,银河投资和诚通国际分别认购了石亚约509,900股和约490万股新股。

股份转让和认购完成后,世亚成为一家合资公司,分别持有银河投资和诚通国际51%和49%的股份,成为公司的非全资子公司。

据报道,在股份转让和认购完成之前,世亚100%实益拥有银河投资,银河投资是本公司的全资子公司。石亚目前不经营,也不从事任何商业活动。

诚通国际主要在亚洲、欧洲和非洲国家从事商品(包括钢材、煤炭、纸张和医疗设备)的国际贸易。诚通国际由中国诚通国际全资拥有,而诚通国际70%的股份由在中国成立的国有企业诚通控股及其最终控股公司持有。

公告称,该集团打算通过亚洲进一步发展其大宗商品交易业务。董事认为,通过与诚通国际(作为中国诚通国际的海外贸易代理机构)达成合资协议,本集团可利用诚通国际的经营专长,受益于其国际采购和销售网络,并建立客户基础,有利于本集团对外市场商品贸易业务的可持续发展。

(责任编辑:DF120)

-