导航菜单

人才创新才能创新业

创新是企业发展的动力,人才是企业生存的核心。重视人才创新,善于把人才创新做细,做实,做到位,才能使企业永葆勃勃生机。

“成绩都是实干出来的。”没有人去做或没有合理组织去做工作,企业所有的愿景和目标都将是一句空话。对此,要从企业文化,组织架构,用人制度三个方面着手加强人才创新。

要着力培育创新氛围,调动员工的创造活力。企业应倡导一种兼收并蓄的多元文化,既要融合优秀文化,又要强调奋斗精神,奉献精神,打破区域界限和裙带关系,防止内部机关化,行政化的倾向。同时还要注重解决企业精神和组织行为的矛盾,不能以个人权利,小圈子利益来扩大这种矛盾。

要着力优化组织架构,积极发挥组织的合力作用。当下,企业面对新形势,新任务,新要求,若想取得未来的成功,就必须深化企业组织的变革,设计和构筑新的管理架构和制度,才能搭建起强健的“骨骼”。这其中,企业要瞄准自己的角色定位,依据企业现实实力和长远发展目标,不断注重提高内部管理效率和活力,加强对外扩张力和资源整合能力,才能行稳致远。

件,将人品,学识,能力作为任用选拔的参考依据,破除重学历,轻实践的用人观,更为重要的是,企业要敢于突破,将新老职工有机融合,给每一位有上进心,品才兼优的职工提供施展才华的平台,真正在企业内部营造一种“能者上,平者让,庸者下”的良好氛围。XX