导航菜单

军民同心庆“八一” 黄浦滨江健步行

?

据黄浦区新闻报道:盛夏的黄埔,太阳就像一场大火;在盛夏的河边,活力绽放。 7月27日凌晨,黄埔博览会体育公园人满为患,军歌璀璨夺目。 3000名长跑运动员聚集在一起参加在上海举行的第38届“八一”军民长跑活动,庆祝中国人民解放军的成立。 92周年。

1981年上海复兴公园卢湾区工人体育场和退役老将“常青树”长跑队共同发起了“八一”军事和民用长跑活动。得到了强有力的支持。来自上海军队,经历了38个春秋时期。今年的长跑活动是以“军民共处,走新时代”为主题,巩固和发扬军民团结的大局,共同努力建立“同呼吸,共同命运,心连心”的军 - 军关系。

今年的“八一”军事和民用长跑活动由上海新世界有限公司,上海市工会联合会,上海市体育局,上海双永办公室,上海市政工作局,和黄浦区人民政府。黄浦区工会联合会,黄浦区体育局,黄浦区人民武装部,黄浦区双支办,上海市社会体育管理中心。

在长跑事件的启动仪式上,中共黄埔区委副书记,区科长巢克镇致辞;上海市体育局党委副书记陆浩向上海新世界有限公司颁发了冠军奖杯;陈立新,上海市区动员局局长,上海市工会联合会副主席桂晓燕,上海市退休军事局职工代表兼副主任丁振文代表公民,黄浦区人民武装部队主任薛军,以民兵代表的身份参加团队旗帜;终于由黄埔区党委书记云云宣布,长途队已经出发并开了一枪。

长跑队从黄埔世博体育公园出发,全长3.8公里。它穿过秋园,远望船厂到南苑河畔格陵兰的尽头。在旅途中,您可以感受到古老的工业风格和河畔,经典建筑社区和现代生活的海滨。路途美丽,浦江两岸风景尽收眼底。

黄浦区体育局,Banyanyuan街,五里桥街等也组织了8个文化体育队,开展全民健身表演,为赛事加油,并与长跑队伍交织成一道亮丽的风景线。军民长跑队前往黄浦江,吸引了众多体育迷加入军民队伍。