导航菜单

一口气包揽畅销榜Top 4,腾讯是不是有点儿过分了?

4,腾讯是不是有点儿过分了?

  文/托马斯之颅

  No.1《王Glory,No.2《龙族幻想》,No.3《和平精英》,No.4《跑跑卡丁车》:这是过去两天AppStore畅销书列表中Top4的正常状态。

大厂占据最畅销的名单并不罕见。去年11月,网易还创造了3款畅销的top4单座,而Top10独显6座。但这次腾讯更是过度,因为这四款产品都有一个在七月份登顶的记录。这不是第一次《完美世界》手机游戏。

《王者荣耀》图片没有被葡萄神父切割

回顾过去,腾讯对主要Android渠道3:7拆分的要求很容易理解:对不起。

我自己有这么多的流量,我有这些产品,我可以随心所欲。

这种现象会持续多久?从长远来看,腾讯将继续保持其在发行领域的产品优势。一家出版公司的首席执行官曾称腾讯模式为“王者模特”:高需求,高回报,第一波总能出现,始终是一流制造商的首选。 “很多人告诉我,腾讯对他们的游戏很感兴趣,但我还是想跟你说话。斜倚过于社交?这是谁?”

恶魔小红娘,《天涯明月刀》手机游戏,《地下城与勇士》手机游戏等产品都开启了测试,只要版本顺畅,腾讯就不会缺少头部产品。

当然,强调腾讯的竞争壁垒毫无意义。如何针对腾讯的盲点,找到市场中的空白区域是关键。

首先,就类别而言,《王者荣耀》是MOBA,《龙族幻想》是MMO,《和平精英》是战术竞争,《跑跑卡丁车》正在竞争。所以我总是谈论它。

MMO和竞争绝对是国内市场的死亡地区,不要轻易尝试。

其次,看看最近的腾讯新产品《剑网3:指尖江湖》,《妖精的尾巴》,《权力的游戏》,《拉结尔》,《龙族幻想》.大多数产品的TapTap分数都非常低。因此,使用口碑和内容营销来吸引流量已成为其他供应商的机会。

你应该知道我想要的是什么:《明日方舟》

最后,考虑到腾讯尚未完全进入,尽管全球市场表现不佳,但仍有更多的机会而不是未来。更不用说《PUBGMobile》和《使命召唤》手机游戏已经准备就绪,在腾讯与口袋妖怪合作的新闻曝光后的第二天,天美在洛杉矶的工作室已经在寻找创意总监。和生产者。所以不要等到腾讯在海外取得更多成就,然后开始关注全球市场。 。