导航菜单

吉林大学万名新生将接受心肺复苏急救技能培训

公开会议网站

长春网长春8月30日消息(记者俞忠涛)9月5日至11日,吉林大学将在2019年开展新的学生,学生,教职员工和560名中学生。为心肺复苏提供急救技能培训。这是记者从吉林大学和吉林省红十字会新闻发布会以及吉林大学白求恩第一医院举办的“2019年吉林大学万人新生心肺复苏急救技能培训”中获悉的消息。

作为吉林大学新生实践教学的第一课,该培训计划将使学生在7天内掌握心脏和呼吸停止的识别和治疗以及成人窒息的治疗。这次培训的师资队伍来自吉林大学白求恩第一医院的教学团队。吉林红十字会提供100个教学模型,11,000个急救书和3550个急救包。 25个教学用AED由深圳迈瑞生物医药电子有限公司提供。

吉林大学白求恩第一医院院长华树成接受了采访

在中国,每分钟几乎有一人死于心脏骤停,几乎80%的心脏骤停都发生在医院外,这使他们无法获得有效的医生帮助。然而,由于急救知识的普及率低于5%,大多数人表示他们害怕与否,导致中国的成功率不到1%。吉林大学白求恩第一医院院长华书成认为,此举对于全面提高人才培养质量,增强社会责任感和使命感,帮助全社会充分保护人民健康具有不可替代的作用。