导航菜单

巩俐新片入围威尼斯电影节主竞赛单元

标签主题:竞赛单位威尼斯电影节巩俐主演新电影人才

巩俐的新片入围威尼斯电影节主要竞赛单元

《兰心大剧院》

由巩俐主演

第76届威尼斯电影节将在意大利威尼斯举行。没有“中国地毯之星”。只有中国女演员倪妮和钟楚钰才红地毯。然而,值得注意的是,今年的中国电影制作人仍然非常抢眼。五名董事入围,其中两名入围主要竞争单位,即娄烨,巩俐主演《兰心大剧院》和杨帆执导动画《继园台七号》。

《兰心大剧院》被称为“龚莉版谍影”。电影《兰心大剧院》改编自马英丽撰写的洪莹小说《上海之死》。这个故事的背景是在第二次世界大战期间日本袭击珍珠港之前。巩俐女演员巩俐应邀回到家乡上海演出《狐步上海》。事实上,她的真正使命是为盟军收集战时情报,并在诸如盟军,日本和王傀儡政府等各种力量之间传播。最后,她利用自己的生命获取日军攻击美国珍珠港的信息,但信息没有出来.这部电影由巩俐,赵佑婷和日本演员小田清志主演。这是巩俐第四次进入威尼斯电影节。据了解,这部电影除了被列入威尼斯电影节的主要竞赛单元外,还入围了多伦多电影节的特别放映单位。

另一个决赛的决赛是由香港导演洪范导演的漫画[0x9a8b],由张艾嘉和赵伟配音。20世纪60年代,英国文学系的一名学生在辅导学生的过程中与学生一起工作。他母亲之间的故事。这是中国动画片首次获得威尼斯电影节主竞赛单元提名。由西藏导演万马彩丹执导的话剧导演《继园台七号》将参加地平线单元的比赛。这是他第三次去威尼斯。他的导演《气球》和《塔洛》分别于2015年和2018年入选威尼斯电影节。此外,中国电影导演邱扬执导的虚拟现实短片《撞死了一只羊》入围虚拟现实竞赛单元。导演蔡明亮2003年的作品《O》4K修复版被选为特约放映单元。

共有21部影片入选主竞赛,包括日本导演Yuki和《不散》、Todd Phillips《真相》、Roy Anderson《小丑》、James Gray《关于无尽》、Steven Soderberg《星际探索》、Olivia Assaas《自助洗衣店》、Siro Gera《黄蜂网络》、Noah Baumbach《等待野蛮人》等。值得一提的是,去年,史玉和凭借《0X9A8B》获得戛纳电影节金棕榈奖,其新片《0X9A8B》由凯瑟琳德纳芙、朱丽叶比诺什、伊桑霍克等主演,这也是余裕和他首次尝试在日本境外拍摄。扬子晚报/扬言记者孔小平

转载,请保持这篇文章的联系: