导航菜单

大数据新闻|国庆出游人次预计8亿 重庆或成最热自由行目的地之一

新华网重庆8月27日电(首席记者颜振芳实习生熊倩)8月底即将结束,离国庆长假只有一个月的时间。作为即将到来的国庆长假下半年最长的假期,很多人可能已经开始计划自己的出行。近日,华龙网-新重庆客户端记者从携程网《2019国庆旅游趋势预测报告》了解到,不少人预订了国庆旅游产品。据携程旅游专家预测,今年国庆节的出游量有望达到8亿人次。重庆有望被选为全国最热门的免费旅游目的地。

中国游客的热情很高。国庆假期的旅行次数是8亿次。

数据显示,2018年“十一”长假共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;国内旅游收入5990.8亿元,增长9.04%。有了中国人民的旅游热情,根据这一增长趋势,预计今年国庆旅游人数将达到近8亿人次。

你喜欢11个城市旅行吗?据携程和团游、自由行数据显示,第11届旅游十大城市分别是上海、北京、广州、成都、深圳、南京、杭州、重庆、武汉、天津、西宁、长沙、合肥、贵阳和昆明。厦门,郑州,西安,沈阳和无锡。

从数据上看,上海仍然保持着旅游队伍的第一位,而“新一线城市”则构成了国庆长假的最大市场,成都的游客数量排名第四,南京、杭州、重庆、武汉、天津也进入其中。前十名。随着旅游消费的持续下降,来自县级市的游客也展现出惊人的消费力,成为增长最快的群体。

国内旅游正在兴起,重庆是最热门的免费旅游目的地之一

11个国内旅游的受欢迎程度明显高于去年同期。从携程平台上数以万计的国内旅行订单来看,团体旅游最受欢迎的目的地是兰州,西宁,乌鲁木齐,额济纳旗,北京,丽江和昆明。三亚,桂林和张家界。三亚,广州,成都,上海,北京,重庆,西安,厦门,丽江和珠海有望成为第十一期最受欢迎的自由城市。