导航菜单

乡村振兴战略中民宿该如何发展

?

标签主题:中央一号文件乡村社会乡村旅游乡村文化战略设计中国振兴战略乡村关系乡村发展大舞台

原始标题:如何在农村振兴战略中发展寄宿家庭

近年来,家庭旅馆的快速增长与市场需求的蓬勃发展密切相关,这也与国家层面的多维指导和支持密不可分。从2013年中央城市化工作会议文件中提出的“五合一,四项综合”的高层战略设计到“集中山,见水,思乡”,这一切都为乡间别墅。坚实的基础。同年发布的文件(例如2010年8月1日和《国家乡村振兴战略规划(2018~2022年)》年10月)阐明了乡间别墅的战略意义和发展使命。中央今年的一号文件继续提出“农村资源的深度开发,生态文化的优势,休闲旅游,饮食和住宿的发展,文化体验,保健服务和养老服务。城乡居民”。提供机构保证。

让国家成为一个“大舞台”

酒店的本质是主人和客人共同建造和共享。在体验经济的背景下,对于寄宿家庭来说,游客希望获得这种特殊空间的氛围,互动和收获。简而言之,“住宿加早餐”应该是“人们的生活,居住的空间”,居住的形式,人民的发展。寄宿家庭应该看起来很漂亮,生活得很好并且玩起来很笨拙。

建立“人民生活,住宿空间”,是要充分发挥乡村在酒店发展中的核心作用,突出乡村文化,乡村特色和乡村关系在乡村发展中的意义和价值。酒店,使酒店真正成为一种独特的住宿体验。 “住宿形式,人的发展”主要是通过酒店的住宿经历,不仅带动了酒店所有者的发展,而且带动了农村就业,农村经济,农村社会和农村经济的发展。农村能力。

作为一种基于乡村的住宿体验,有必要对乡村的发展有一个客观的了解。一方面,重要的是要认识到这个国家是一个整体,而不是可以挑选的作品。振兴农村与全面建设小康社会,改善社会治理,重塑文化结构,尊重农村居民,改善造血功能,增强认识和觉悟密不可分。这也是促进乡村房屋健康,有序发展的必要条件。另一方面,乡间别墅不仅应在推动新农村发展和周边经济复苏方面发挥作用,而且还应积极努力吸引越来越多的城市居民和土着人民返回。只有这样,才能使村庄在加强外汇交易的过程中沉淀和继承优良传统,促进整个农村社会的发展,并将村庄视为激活空间价值的“大舞台”,才是有益的。村庄的。

酒店发展的困境

寄宿家庭的“杰出军人”为振兴乡村文化和旅游资源做出了重要贡献。当前寄宿家庭的发展仍然面临许多困难。

首先,行业的“非标”管理和服务是B&B快速发展的重要原因,也是因为“非标”带来许多实际问题,有时它成为B&B的健康,可持续发展。 B&B行业。肘部。例如,保护游客的隐私和安全,健康和成熟的辅助用品。

第二,许多寄宿家庭实际上去了精品酒店的发展,却失去了自己的特色。发展住宿加早餐旅馆的初衷是充分利用信息传播能力和共享网络的经济思想,用闲置资源解决实际需求,并用市场繁荣的新需求来振兴旧资源,而不是在乡村空间建立崭新的品牌。精品酒店;共享经济概念在农村社会中的应用应该是弥合新需求和旧供给之间的鸿沟,而不是在市场上以新的供给替代具有弱旧供给的替代竞争关系。这家住宿加早餐酒店还应坚持以国家风景为核心的共享概念,并为增强游客的真实体验提供基础。

也就是说,许多乡间别墅实际上是从外面到乡下的“小岛”,并成为城市的“飞地”。一些乡村房屋与乡村复兴没有紧密结合。对于农村发展而言,寄宿家庭不仅是为了满足人们对乡愁的寄托,对青山绿水的追求,更是对美好乡村生活的向往。酒店应成为乡村旅游区域化的重要中介和平台。民宿应充分利用自身优势,促进农村产品,农村生活和农村文化的可持续发展。寄宿家庭还将带来农村经济,社会和环境效益的全面改善和优化。

酒店发展的方向和方向

在农村振兴的新主张下,您可以从以下几个方面全面研究农村住宅的发展。

首先,寄宿家庭看上去非常优雅,居住环境非常舒适,而且十分饱满。在视觉上,寄宿家庭需要直观,强烈地传达艺术氛围。有必要通过生动有趣的乡村文化为寄宿家庭增色,并将住宿和早餐从生理上的休息空间改变为温度,故事,情感和艺术。文化休闲空间。在房间的元素中,我们必须注意形状的质量,以便客户可以体验到乡村带来的放松和舒适。另外,需要着重于寄宿家庭内部和外部的协调。关窗关门后屋内的“小世界”不仅很好,而且开窗后外界的产品设计和活动安排,以及其他消费元素和周围环境的支持旅游产品。融合,满足消费者的休闲需求,四处看看。

第二,寄宿家庭需要不断发展“保湿产品”。应该使用内容制作来丰富和扩大寄宿家庭的深度和广度。市场上出现了许多“网红”寄宿家庭,这在短时间内引起了市场的广泛关注。但是,如果只有“网红”标签,而没有注意“标签”背后的含义和具体的产品构造,将很难实现可持续发展。不能指望“网红”住宿加早餐旅馆长期以来促进了乡村振兴和乡村旅游,因此,除了“网红”住宿加早餐旅馆之外,还需要更多受欢迎和负担得起的B&B来提供支持。

第三,应协调酒店的规模和酒店的乡村化。根据村庄的客观原因,有必要创建一个空间,使许多家庭聚集在一起,通过集聚效应促进酒店品牌的形成,然后扩大区域范围,增强影响力和影响力。通过连锁经营和特许经营来普及,并推广酒店品牌。化学。农村发展的原因是,寄宿家庭作为一种基于农村的住宿形式,需要融入到国家的整体环境中,并实现回馈国家的功能。寄宿家庭的农村发展不仅要注意外国游客,还要注意当地的农村居民。有必要充分考虑农村居民对美好生活的渴望。有必要考虑酒店和酒店设施的“主人和客人共享”。社会责任,考虑更多利用农村供应来满足酒店客人的消费需求。寄宿家庭的农村化还应注意避免破坏农村生态环境,损害农村居民利益,资源和福利分配不均等问题。

第四,寄宿家庭不仅应该是产品意义上的寄宿家庭,而且还应该是平台意义上的寄宿家庭。寄宿家庭的发展大致可分为功能性寄宿家庭,体验寄宿家庭和梯田寄宿家庭。 B&B的功能主要基于异地和短期住宿解决方案;这家住宿加早餐酒店的体验注重文化,主题和氛围,并注重主人与客人之间的联系,沟通和收获;该平台的住宿加早餐旅馆注重乡村旅游和乡村中的住宿加早餐旅馆。振兴是全球旅游产品组合和消费者行为之间的中介和联系。该财产的条件是成为该家庭在该国逗留期间一系列消费者行为的“枢纽”。通过该物业,建立了周围村庄与游客需求之间的联系,包括食材和服务的本地化;帮助建立外国游客和当地人的条件居民之间(尤其是城市儿童和农村儿童之间)的社会交流平台使当地村民进入了酒店入口的现代化进程。对于乡村发展来说,在将游客挖掘到乡间别墅期间,仅停止消费是不够的。游客离开村庄并继续购买村庄的物资是农村发展的重点。因此,寄宿家庭还应该是一个体验式购物平台,将游客吸引到农村以体验乡村产品,并将该寄宿家庭用作现场体验和出发购物的平台。

全世界旅游业的发展离不开旅游业与旅游业融合的新动能。这与酒店开发的乡村空间密不可分。酒店的发展与整个地区旅游业发展的新定位密不可分。这与对艺术和旅游业融合的深刻理解密不可分;全球旅游业发展的新概念离不开酒店发展的沉浸式体验。

李新建刘国荣石岩资料来源:《中国青年报》

转载,请保持本文链接:

——