导航菜单

波音又出大事!美联邦航空局要求检查!3000亿市值已灰飞烟灭

?

波音不太平!

波音737MAX仍在接地,并且已经发现波音737 NG模型在少数客机中具有结构性裂缝。

今年三月和去年十月,波音737-800MAX在短短六个月内两次坠毁,随后停飞。同时,波音股价也大幅下跌。

在过去两个交易日中,波音分别下跌1.45%和2.02%,最新收盘价为367.36美元。价格从今年3月初的440.71美元的高位下跌了16.64%,市值暴跌412.96亿美元,折合人民币2952亿元。

波音737NG出现裂缝:或者飞机失控了

新华社美国联邦航空局10月2日要求美国航空公司在7天内检查一些波音737 NG系列飞机。以前,发现少量客机有结构性裂缝。

9月27日,美国联邦航空管理局证实,它收到了波音制造商的通知,称正在改装的飞机出现裂缝,随后发现“少数其他飞机也有类似的裂缝”。美国联邦航空局表示,此类问题可能“对飞机的结构完整性造成负面影响,导致飞机失控”。

美国联邦航空局在10月2日给新华社的声明中说,1911年在美国注册的飞机将接受检查。其中,航空公司必须在7天内检查超过30,000个飞行周期的客机;对于超过22,600个飞行周期且少于30,000个飞行周期的客机,必须在连续运行的1000个飞行周期内对其进行检查。飞机的一种加压和减压称为飞行周期。

根据新浪的报告,美国联邦航空管理局于周三(10月2日)通知了165架波音737NG飞机的运营人,以检查飞机在7天内是否存在结构性裂缝。波音公司发现一架中国改装飞机的结构性裂缝后,通知了美国联邦航空管理局。美国联邦航空局立即检查了另一小批飞机,发现了类似的裂缝。

波音737 NG系列是737系列的第三代产品,于1997年推出,包括波音737-600、737-700、737-800、737-900等。

在波音737MAX因连续的灾难而停飞之前,它尚未重返空中。现在,波音已经有机地裂开了,一波又一波上升了。

波音737MAX仍然停飞:

六个月内两次崩溃

波音737MAX仍在停飞,波音计划在第四季度进行试飞。

今年三月和去年十月,波音中型飞机的主要737-800MAX在短短六个月内两次坠毁,全球监管机构下令在三月中旬暂停波音737 Max飞机的运行。

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司确认一架载有149名乘客和8名机组人员的飞机坠毁。来自33个国家的旅客包括8名中国旅客。埃塞俄比亚航空公司的空难型号为737-800MAX,注册号为ET-AVJ。

值得注意的是,同一型号是737-800MAX。 2018年10月29日,一架印尼狮航飞机在雅加达附近坠毁,全部189人丧生。根据调查结果,印尼空难与飞机微调机构的故障以及飞行员的不当处理有关。相关的“补丁”策略已发布给全球其他737 MAX用户。

9月,美国发布了第一份波音737MAX调查报告,发现波音忽略了座舱警告系统。波音公司董事长兼首席执行官米伦贝格表示,波音公司计划在2019年第四季度重新生产737 Max飞机。

第二季度亏损近30亿美元:

创建历史记录

由于连续事件,波音737MAX停飞。波音因受害者家属和航空公司的索赔被起诉。波音737MAX订单也被取消。波音公司为这一事件付款。

由于接地事故,波音公司在今年第二季度的净亏损为29.24亿美元,创历史新高。同时,波音的老对手空中客车公司第二季度的营业利润增长了72%,达到19.8亿欧元(22亿美元),其商用飞机部门的营业利润猛增了一倍以上。集团收入增长了23%,达到183.17亿欧元。

根据波音(BA)官方网站的数据,7月24日,波音2019年第二季度的收入为158亿美元,同比下降35%;第二季度的净亏损为29.42亿美元,交付了90架商用飞机。比同期下降54%。

波音公司将在10月23日公布其第三季度业绩。在发生事故后,波音公司也正在做出调整,以更加注意安全性。

波音公司调整组织结构,将重点转移到安全上

最近,波音首席执行官丹尼斯穆伦堡(Dennis Muilenburg)宣布了一项结构调整计划,以加强飞机制造商的安全性。

根据董事会的建议,Muilenburg将创建一个新的产品和服务安全团队,将其责任集中在飞机制造商的业务和运营上。新产品和服务安全团队将由波音公司安全和法规遵从性副总裁Beth Pasztor管理,他将向新董事会的航空航天委员会和公司的首席工程师汇报。

波音公司在周一的一份声明中说,贝丝-帕托(Beth-Pazto)将负责产品安全的所有方面,包括调查员工的担忧。该公司的事故调查小组,安全审查委员会以及代表美国联邦航空局(FAA)进行飞机认证的工程技术专家将向Padstow报告。

(编辑:唐新欣HN060)