导航菜单

苏州瀚海新材料Macroocean:小“胶水”大门道,原生力量助推中国“智造”

?

科学技术的飞速发展为国民经济带来了显着改善。 5G手机,风冷无霜冰箱,新能源汽车以及高端食品等各种高端消费品在人们的日常生活中越来越受欢迎。当人们在路边拿起电话,敲打办公室的键盘或开车去某个地方撕开零食包装时,似乎很少有人注意并意识到粘合剂是日常的辅助化学药品。技术产品顺利整合。公共生活的存在和价值,即确保公众能够健康安全地使用和消费食品的工业材料。

小的“胶水”门您不知道粘合剂的秘密

胶粘剂是一种可以连接同一种或两种同质或异质材料并在固化后具有足够强度的物质。在表面上,它就像“胶水”,但不是。粘合剂充当将两种单独的材料粘合到一种功能材料中的介质,从而赋予该材料两种或多种不同的特性。

例如,撕下酸奶的铝箔盖,看看附在盖子上的诱人的酸奶总能帮助您查看它,但是铝箔盖是每个人都能看到的薄薄的一层吗?当然不是。酸奶铝箔盖,糖果包装和药品包装,在生活中这些常见的包装,似乎只有一层,但实际上是由多层复合薄膜组成,它们被分开观看,它们分别具有良好的耐刮擦性。 PET,防潮铝箔和尼龙。将它们连接在一起以使其固化后具有足够强度的关键材料是粘合剂。

该产品具有良好的等级,并且粘合剂也不例外。效果快,加工工艺简单,应用范围广的胶粘剂一直是业界各种材料供应商研究和开发的重点。如今,它们受到欢迎并广泛用作聚氨酯粘合剂。特殊的共聚酯,作为改善粘合剂性能的重要基材,也体现在这一价值上。

聚氨酯胶粘剂比常规胶粘剂更具粘性,深冲性和耐热性。在最普通的液体胶的情况下,它似乎很粘,但实际的润湿性和耐久性很低,聚氨酯胶粘剂具有很好的润湿性,在应用中可以发挥“粘”的作用。那么如何生产聚氨酯胶粘剂呢?在将特殊的共聚酯添加到配方中之前,大多数材料供应商需要首先扩展聚氨酯预聚物和聚酯多元醇(-MDA),然后与异氰酸酯基团(-NCO)反应形成可以使用的聚氨酯。胶粘剂。延伸链的过程本质上是复杂且耗时的。特殊的共聚酯后,可将聚氨酯预聚物直接加入特殊的共聚酯中,然后在反应后与-NCO结合,省去了繁琐的加工工艺,获得了更高品质的聚氨酯胶粘剂。

特种共聚酯的卓越性能使其在应用市场上炙手可热。但是,研发技术已牢牢掌握在外国巨头手中。国内制造商别无选择,只能依靠产品进口,不能独立生产。面对高价的特殊共聚酯,国内开发商要么出于生产目的而买卖成本高昂,要么以复杂的工艺和通用的性能来替代其他原材料,但粘合剂的应用领域极为广泛而狭小。包装,皮革,电子,建筑工程,汽车,机械,生物医学等,随着国家对化学材料的要求越来越高,各个行业对新材料的要求也越来越高,特殊材料发展的技术壁垒共聚酯不仅阻碍了国内各种产业的未来发展,而且震惊了中国制造业的经济命脉。

苏州渤海新材料以一家国有企业的名义诞生,并致力于依靠本土技术的创新来打破中国制造业对进口产品的依赖。为了提高胶粘剂的性能,苏州渤海新材料自主开发了高性能共聚酯,可以根据不同的产品要求制定系列解决方案。为了带动中国民族工业的进步,让更多的优质日用化工产品传播到人们的生活,苏州渤海新材料全力以实际行动和可喜成果,全力支持民族工业的发展,并帮助“中国致志”产品走向全球。

适用于整个工作和生活环境的家用胶粘剂

胶粘剂与人们的日常生活息息相关,甚至密不可分。

智能手机中使用的锂电池由铝塑复合材料制成。它需要用共聚酯粘合剂密封以形成安全隔离,以防止电解质泄漏。汽车中央控制部分中使用的特殊金属膜。对粘合剂的要求几乎是苛刻的。近90%的汽车制造商使用进口胶粘剂,但在接下来的2-3年中,其余近10%的制造商选择了渤海新材料提供的胶粘剂。渤海新材料在国内胶粘剂市场的份额有望达到60-70%;笔记本电脑的键盘需要特殊的PUR粘合剂粘合力;甚至有些年轻人也很喜欢反光面料,而反光面料对洗涤的要求很高。凉爽的衣服,也包含粘合剂.

通过良好的沟通与合作,苏州渤海新材料不仅完美地适应了下游下游开发商的生产产品,而且将日化产品,汽车产品和家用产品等各种产品融入了人们的视野。在工作和生活场景中,同时使产品更安全,更健康。低成本,高性能的国内共聚酯正在逐步取代进口的“外国商品”,为改善现代生活质量和改善公众生活做出了贡献。

苏州渤海新材料:创新的共聚酯技术,重塑行业格局

与国外特殊共聚酯技术的早期发展相比,苏州渤海新材料在产品体系的成熟度上还略显年轻。但是,面对技术垄断和市场压制的问题,苏州渤海新材料展现了国有企业特有的耐心和毅力。年轻的渤海新材料基于十年的自主创新,遵循欧美标准,并充分考虑了特殊共聚酯粘合剂在分子结构,化学工程,表面处理,电化学,结构设计和工艺中的应用。从生产效率,产量,成本,产品功能和质量等方面,我们成功开发了环保高性能的共聚酯胶粘剂,例如聚氨酯胶粘剂,溶剂型胶粘剂和PUR,并已成为业内知名的高分子材料。和解决方案提供商。

苏州渤海新材料有限公司是中国唯一一家可以与世界前五名特种共聚酯制造巨头竞争的民营企业,它不仅投放国内市场,而且还在国际展览会上举办。竖起大拇指! 2019年9月20日,在第22届中国国际胶粘剂与密封胶展览会上,苏州渤海新材料再次揭幕,展示了中国工业的技术实力以及民族工业品牌在国际舞台上的影响力!

苏州渤海新材料:伟大的国家匠心创造新的民族品牌

在“工业4.0”的引领下,新的自动化技术时代,制造方式的变革与创新已成为工业发展的新阶段。苏州渤海新材料结合中国工业体系的新变化和发展计划,紧紧跟随祖国工业发展的步伐,以自身的自主创新能力,继续为中国胶粘剂行业提供技术支持,努力建立国际竞争力,促进发展。民族工业的发展与创新。让民族工业品牌站在国际舞台上。

未来,渤海新材料将继续深化特种共聚聚酯的研发,帮助中国“聪明”创造,重塑国内产业格局,展现大国“工匠”风格,坚持走道路质量与创新,拼搏,克服困难,以特种共聚聚酯的研发技术获得越来越多的国内外市场认可,以成为中国最佳特种共聚聚酯解决方案供应商和中国民族工业最具代表性的企业为目标,努力奋斗打造世界一流的中国民族工业品牌,将造福中国工业企业和人民,为祖国的工业发展做出贡献!