导航菜单

爱沙尼亚与中方企业 洽谈跨境电商新合作

?

10月14日,爱沙尼亚经济部副部长卢克(Virjal Lu)率领爱沙尼亚电子商务和物流公司代表团在北京希尔顿饭店举行了B2B商务会议。有十多家中资公司参加了会议。中国公司包括小型愚蠢的跨境电子商务平台,中国民航机场协会和北京华尔花卉花仙子农业有限公司。在会议上,一些爱沙尼亚公司表示,近年来,中国的电子商业发展非常迅速,并且对中国的市场潜力非常乐观。希望与中国企业在跨境电子商务和物流领域建立交流与合作。

爱沙尼亚全球运输解决方案有限公司董事会成员Erki Lastik表示,该公司已在西安,东莞,西安和中国上海设立了办事处。下一步是在北京建立营业地点。 “中国是世界主要市场之一,北京是中国北方最重要的城市,拥有完善的物流基础设施和充满活力的经济基础。” Erki Lastik表示,该公司可以帮助中国公司通过物流发展进出口业务能力。将红酒,奢侈品等欧洲商品运送到中国的能力也可以帮助他们将产品出口到俄罗斯。

在与Erki Lastik交流后,小型愚蠢跨境电子商务平台董事长助理李谦对合作非常感兴趣:“尽管爱沙尼亚是一个小国,但我们重视其在欧洲的地位优势。在物流业务中,Global Transportation Solutions Co.Ltd.和Xiao Ben Bird也相匹配,我们将在未来保持联系。”

塔林机场商业发展负责人凯莫西拉克(Kaimo Sirak)表示,他希望与中国建立更多航班,并希望达到更高的航空货运量。与国航,中国民航协会和投资者会面后,西莫拉克(Kaimo Sirak)认为收获是丰硕的:“这次,我与许多公司联系,也许将来会有更多的合作。”

近年来,爱沙尼亚和中国对跨境电子商务发展充满热情。根据纳斯达克(Nasdaq)在2018年提供的数据,爱沙尼亚的平均电子商务增长率在2018-2019年达到35%,跨境电子商务业务发展迅速,爱沙尼亚人中有62%的人喜欢跨境购物。

作为爱坊高度关注的中国首都北京,北京《关于开展第三批中国(北京)跨境电子商务产业园创建工作的通知》于今年9月启动,以促进跨境电子商务产业园区的建立,并促进跨境电子商务的集聚,规模和系统发展。北京边境电子商务产业。目前,北京已建立11个跨境电子商务产业园。

中爱两国于2017年11月签署了《关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据备忘录,双方将在中爱双边经贸混委会的框架内建立电子商务合作机制,加强政策沟通,鼓励企业发展。两国将通过电子商务推广其高质量的产品,并提高中国与爱沙尼亚之间的经贸合作水平。

(文章来源:北京商报)

(编辑:DF522)