导航菜单

海尔COSMOPlat承接科技部国家重点研发计划专项正式启动

?

10月15日,由海尔COSMOPlat牵头的,由15个一流合作单位共同制定,支持大规模定制生产网络协同制造平台开发的国家重点研发计划在青岛海尔工业智能研究院启动。保持。科技部,研究机构,大学等数十名专家参加了会议。在项目建设开始的同时,会议进行了四个子项目任务计划和进度研讨会。

这是该项目在今年3月成功入选科学技术部国家重点研究和开发计划之后取得的关键进展。根据计划,该项目将专注于大规模定制网络协作制造中的核心关键科学技术问题,并在可持续创新发展模型,通用关键技术,支持软件系统和应用演示方面取得突破,并推动该领域的发展。创新发展。

作为该项目的牵头单位,海尔COSMOPlat的相关负责人介绍了项目载体COSMOPlat的开发,并代表了该项目联盟:“解决了传统生产方法从大规模制造到大规模定制的转变,从集中式生产到网络化从不同地方进行生产转换,从传统制造公司转变为跨境融合企业的挑战,促成了国家制造业的数字革命。”

在启动会议上,项目团队专家的组成正式定稿。海尔科学技术研究院孙林夫,刘继红,尹超教授,所长陈大鹏,黄永有,谭杰研究员发出聘书,正式聘为项目邀请顾问,为项目研发提供强大的人才支持。会上,全体专家在听完项目总体介绍后,积极参加了量产网络协同制造平台研发的讨论。

在这次会议上,项目团队的所有成员对主题和任务进行了研究和讨论。该项目着眼于总体研究目标,主要从四个子主题进行研究。每个子项目负责人都详细介绍了子项目的任务计划和进度报告,其中项目1支持制造企业网络的大规模生产过程,网络协同制造发展模型研究,主题为4,面向网络大规模定制生产的协作制造平台的研发,构建和应用演示是海尔COSMOPlat的主要研究内容。

海尔COSMOPlat相关负责人在报告中说,对于以上两个子主题,COSMOPlat将主要研究支持大规模定制的网络协同制造发展模型,并形成研究报告和国家标准草案;建立网络协作制造平台,开发12个软件,包括12个项目,2个家用电器和家具行业的应用演示报告;家用电器和家具企业2件。

从成功选择国家重点研发计划到当前项目,海尔COSMOPlat凭借自身实力发挥了领导作用。在“一对一”模式的指导下,海尔率先开放了物联网时代的生态品牌建设,实现了从网络设备到现场到生态(智家云)的升级。在构建数字驱动的工业新生态系统的过程中,海尔COSMOPlat将为用户提供大规模定制的转换服务解决方案,以使其参与整个过程的全过程,实现跨行业和跨领域的生态赋权,并提供大规模的定制社会服务。帮助企业转型升级。

-