导航菜单

华媒探访“中国电力机车之都”:电力机车“开进”海外近20国

?

株洲中信网10月11日(傅静)“当第一个“天狼星”动车组抵达捷克共和国时,我当时正在现场。当时我感到非常高兴,并强烈感受到了“中国制造”的骄傲。 《中欧文联报》捷克共和国总统李世飞在株洲株洲电力机车有限公司(“ CRRC”)的生产车间里,将有一张“天狼星”被运往捷克的清单。越来越多的中国动车组服务于欧洲市场,这表明中国的高端设备制造品牌已在国际市场上得到广泛认可。

10月11日,他参加了在长沙举行的“中国-2019海外华文媒体高级湖南之旅”华侨媒体高管,并去了被称为“中国电力机车之都”的中国中车,了解中文曲目。运输设备制造业的发展历史和中国电动汽车集团的“走出去”状况。

海外中国媒体高管走进了“中国电力机车之都” CRRC。杨华峰照片

中国中车建立于1936年,是中国最大的电力机车开发基地,中国电动汽车技术的发源地,中国磁悬浮列车的发源地,在中国铁路运输设备领域创造了许多记录。随着“一带一路”倡议的不断推广,其轨道交通设备,尤其是动车组,已成为沿线国家的热门商品。它已经在包括新加坡,马来西亚,南非,捷克共和国和德国在内的近20个国家获得了50个项目。订购。

该公司是“一带一路”倡议的实践者和受益者。它在海外累积了约540亿元的订单,并且在过去六年中的总订单价值已超过450亿元。”中国南车诸暨市委宣传部长吴浩说,中国中车诸暨出口的产品包括机车,地铁,轻轨,动车组和地铁维修车辆,目前,该公司已形成了年产1000台电力机车的工业规模,成为世界上最大的电力机车基地。

特别是在动车组领域,南车株洲开发了“蓝箭”,“中原之星”和“中国之星”,它们在轨道车辆开发方面具有丰富的经验,具有成熟的研发平台和独特的区域支持优势。功率分布和集中式动车组,速度等级从160 km到270 km。近年来,它开发的火车一直是中国装备“走出去”的先驱。

“我喜欢拍摄电力机车。今年9月,匈牙利与CRRC签署了购买机车的订单。我希望越来越多的带有CMB的动车组可以在欧洲推广。”中欧和东欧地区信息总编辑李卫东说,合同的干线电力机车将为从希腊比雷埃夫斯港口到匈牙利布达佩斯的中欧陆路和海上快线提供服务。这条线贯穿希腊,马其顿,塞尔维亚,匈牙利和其他国家,将成为“一带一路的风景。

“中国动车组技术的发展已成为中国先进制造业的核心名片之一,使越来越多的外国消费者享受'中国制造'带来的便捷交通。”美国信息部局长徐崇民《华府新闻日报》遗憾的是,中国可以在两年内建设一条贯穿全国的高铁线路,这显示出强大的铁路运输实力。

据报道,中国中车株洲公司在轨道交通设备领域数十年的技术积累,关注客户需求,旨在以绿色,智能的发展方向进入新行业,形成以维修为代表的服务延伸,带有超级电容器。三个产业方向,如延伸产业链和以磁悬浮为代表的技术延伸,以及在吉隆坡,上海,昆明等地建立具有现代综合服务功能的轨道交通车辆4S店。制造+服务”业务模式。 (结束)

9月6日国内镨钕氧化物报价上涨