导航菜单

全国首个支付宝ETC“刷车支付”多场景应用试点落户济南

?

中新网济南10月17日电(郝学娟)全国首例支付宝ETC多场景“刷卡付款”最近登陆山东,山东高速公路全线及指定加油站,停车场等场景,通过ETC即可“刷卡付款”。

记者在17日的济南遥墙机场停车场看到,进入带有黄色醒目的“ ETC专用车道”标记的车道的车辆将通过识别ETC记录条目并由停车场自动扣除。出发时间。段。

图为加油站的支付宝ETC海报。郝学娟照片

据支付宝ETC刷卡支付项目负责人唐文志介绍,房主在支付宝上搜索“ ETC服务”,只需要输入车牌号等个人信息即可免费申请ETC设备。成功安装了支付宝ETC的车辆将带有“付款代码”,并且将在不停止或下车的情况下从车辆中扣除该款项。

唐文治告诉记者,“刷车付款”更方便,可以有效减少高峰客流造成的交通拥堵,也方便车主查询。您可以随时在支付宝上查看所有的交通记录和付款信息,您也可以在支付宝中搜索“ ETC发票”并开具高速电子发票。

10月17日,记者在济南耀强机场停车场看到,进入停车系统并标有黄色醒目的“ ETC专用车道”的车辆将通过识别ETC进出场记录在停车系统中。时间。实现自动扣除。郝学娟照片

在山东省高速公路济南东服务区加油站,车辆进入加油站后,“停放加油,付款,开车”是指安装在加油站的ETC设备,整个加油过程,车主可以自动下车而不必下火车。付款完成。

山东省高速公路济南东服务区工作人员李瑞霞表示,根据加油站的初步统计,使用ETC非感应支付的用户约占整个客户的45%。基础,识别度较高。 “过去,客户必须去柜台付款并等待发票。现在,他们不再通过ETC感受到动力。客户无需下车就能完成所有操作,从而大大减少了客户的等待时间,提高了加油站的服务效率。”

图片显示了ETC非感应式付款的专用渠道。郝学娟照片

目前,山东是全国第一个试行“刷卡付费”多种方案的省份。除了最常见的高速交通外,它还用于加油和停车场。下一步,该省将进一步扩大ETC多情景应用程序的使用范围,以服务更多的人。

据交通部统计,截至10月9日,全国ETC用户总数达到0.99万人。 (结束)

天津三菱PLC基板模块变频器plc模块代理商