导航菜单

广西将围绕7个重点领域推进北钦防一体化

?

昨天早上,自治区政府新闻办公室在南宁召开新闻发布会,对《关于推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展的意见》(以下简称《意见》)进行翻译。在新闻发布会上,《意见》确定了七个关键点:优化空间布局的发展,建设综合交通枢纽,建立现代港口工业体系,建立大型开放合作模式,加强生态环境保护,改善基本公共服务,创新发展机制。该领域的25项具体任务将进一步增强北部湾经济区的综合实力。

《关于推进北钦防一体化和高水平开放高质量发展的意见》和《广西北部湾经济区北钦防一体化发展规划(20192025年)》已于今年7月正式发布。目前,北秦国防一体化总部的工作结构已经完成。

在战略定位上,《意见》提议将北秦反三城建设成西部地区新陆海的门户枢纽,这是一条与粤港澳大湾发展相连的沿海经济带。区领导广西优质发展的重要增长极,协调区域发展。改革创新试点区,聚集创新资源的科技成果转化区,宜居宜居的产业应向蓝色生态湾区发展。

从发展目标看,到2025年,将形成具有强大综合实力,丰富的发展活力,要素畅通,人与自然和谐相处的新发展格局。到2035年,秦琴一体化的新格局已经完全形成,已经成为具有区域影响力和驱动力的重要增长极。

未来,广西将加快建设北秦一体化的综合交通枢纽。努力建设西部新的陆海通道国际门户港,重点建设钦州国际集装箱主港,西部鲁海新航道商品集散枢纽和密集型航运网络。加快建设港口型和陆路边境型两个国家级物流枢纽,承接城市,建设“多式联运”一体化网络。建立“ 1130”快速区域交通网络,建立连接南宁,湛江等主要城市的一小时交通网络,三个城市主城区的一小时通勤圈和快速的30分钟跟踪主要城市以及三个城市和港口地区的邻近公园。

与此同时,加快形成现代港口产业一体化体系。加快临港新兴产业集群的培育,共同建设北部湾电子信息产业基地,先进装备制造基地和北部湾数字化基地。发展临港现代服务业,促进现代物流,金融和电子商务领域的港口服务业的专业化和高端升级。大力促进北部湾的全球旅游业,加快康阳产业的发展。

在提升公共服务综合水平上,协调重点领域公共服务的建设与共享,研究发布教育发展,教育医疗团体发展的统一主要指标,实施北部湾职业教育升级行动计划,简化异地医疗保险结算。新措施,例如备案程序。大力推广“一卡”和公民卡“一卡使用”,提高居民的便利水平。

(原标题:广西将在7个关键领域促进北秦国防一体化)

(编辑器:DF120)

我省自加压力从严防治机动车污染 全面出击卫蓝天 提升百姓获得感