导航菜单

银行代销基金热情高涨 理财经理力荐权益基金

?

来源:《证券日报》

记者彭伟

尽管北京的温度已经降至自去年秋天以来的最低点,但投资者对该基金的投资并不冷漠。

在短期内,兴权和泰混合基金的首日认购额接近500亿元人民币,且认购提前终止,这是近期投资者认购基金热情的缩影。在商业银行,不久的将来资金也将成为寄售的热点。

财务经理推荐热情,要热身

与以往的主要推动债券基金不同,今年公共基金的发行重点已明显偏向股票基金。从不同银行出售资金这一事实也可以看出。

在《证券日报》记者的访问中,许多银行财务经理建议记者可以配置一些混合型基金。他们都说,在“不投机”的政策下,许多投资者将投资房地产基金以进入该基金。股市。

在一家股份制银行网点,该银行的财富经理向记者展示了总行代理资金的产品清单。记者发现,名单上总共列出了20多种基金产品。该表列出了基金代码,名称,类型,基金经理,投资地点和销售时间。推荐名单上有1只股票基金,14只混合型基金和4只债券型基金。该分行的财务经理告诉记者,“今年通过部分股票基金赚钱的效果很好。从长远来看,正确配置股票基金仍将获得不错的回报。”

在另一家银行分支机构中也发生了同样的情况,该银行的财务经理建议记者购买混合型股票基金。

该银行的财务经理告诉记者:“在较低的利率,宽松的货币政策以及对房地产的限制的背景下,公共基金产品,尤其是股票基金,今年表现良好,吸引了新的公民和熟人。”

“目前,我们的分行主要推广三种基金产品,两种是新基金,另一种是旧基金。这三种是混合型基金,”一家国有银行的财富管理经理告诉记者,“混合型基金与纯股本基金相比,它的配置更加灵活,可以根据市场情况进行调整,操作方便,客户接受度高。”

“爆炸式增长”是过去两个月基金发行市场的亮点。 10月14日,受到市场关注的兴泉合泰混合料开始销售。在此之前,几个通道已经悄悄开始进行预热。

投资者对《证券日报》记者说:“自上周以来,银行财务经理已开始在朋友圈放映,微信发出通知,提醒大家提前准备资金。”

一家银行的财务经理此前曾预测,兴权和泰混合动力汽车的配售率将不足15%。他有一个客户,他购买了100万元人民币,然后确认了最终分配比率,剩余的资金是3在工作日内返回到帐户中。 “我还花了70万元认购这笔资金。”

代理销售业务的转型可以从半年度报告的数据中看出。工商银行半年度报告显示,上半年,该行促进了代销业务的转型,优化了代销产品,积极售卖了科技板主题基金等热点基金产品。同时,上半年,中信银行密切关注代理资金的市场变化,合理配置符合当前市场条件的债券型基金和股票型基金。非货币基金销售额同比增长140.2%。

股票基金受到投资者青睐

从今年开始,部分股票型基金的赚钱效果明显,基金发行市场频繁募集规模达数十亿元的产品。

根据Wind数据,前三季度新设立744只,累计募集资金8043.95亿元。 2018年前三季度,共有112家基金公司发行了624只新基金,共募集6277.32亿美元。人民币,大大低于今年的水平。 9月的新基金发行市场如火如荼,规模为1719.82亿元人民币,是2016年11月以来的最高月份。

从类型来看,9月份股票基金的初始募集规模明显增加。普通股基金发行规模203.34亿元,比上月增长286.87%。混合型基金募集资金374.55亿元,比8月份增长364.41%。

中国银行业协会研究部王丽娟在接受采访时表示,尽管公共基金偏向于股票基金,但在银行理财产品等资产管理产品中,股票资产的比重也在增加。资产产品已成为投资者的共识。

王丽娟认为,主要原因如下:第一,A股市场正在逐步回暖。今年前9个月,上证综合指数上涨了16.49%,创业板指数上涨了30.15%。第二,价值投资观念正在逐步深化,一些高增长产业或企业受到市场关注;第三,后续反周期调整政策的进一步发展也将有助于提高上市公司的盈利能力,并有助于加强公共资金分配股权资产的动力。

中国证券监督管理委员会在北京召开了全面深化资本市场改革的座谈会。会议提出了十二项改革措施。其中,“促进公共募捐机构大力发展股票型基金”,“加强证券基金运营机构的长期绩效定位”,“促进更多中长期基金进入市场”,“促进公共资金向市场开放”。包括在个人所得税递延商业养老金投资范围之内”还有许多其他内容将深刻影响公共基金行业的发展。

银行业内部人士表示,当前全球金融市场处于降息通道,无风险收益率下降,投资者风险偏好回升。随着银行利率和理财产品的下降,具有高股息收益率的股票基金已经进入了更多普通投资者的领域。

(编辑:张明江)

-