导航菜单

两证皆无却已经施工几个月

?

由于总价低,无限制购买等原因,许多南京买家会选择位于漳州和句容的房地产。

最近,《扬子晚报》热线收到了许多公众的报道,称安徽省沧州市全椒县敏捷玉宾楼有无证建筑。记者的现场调查发现,公众反映的情况属实。全椒县房屋建设局有关人员表示,将进行调查,如有违反,将处以罚款。

公民投诉

这两个证书没有公开,并且怀疑该项目没有文件记录。

最近几天,全椒雅居乐裕宾楼刚刚开设了销售办事处和样板房。南京市民赵先生和他的朋友一起去了销售处。听销售人员介绍,该项目将推出别墅和高层产品,具体销售信息尚未确定。

在阅读了销售处和样板房后,赵先生和他的朋友们去了销售处后面的建筑工地。使赵先生感到惊讶的是,施工现场的门上没有徽标,项目名称和施工单位没有标记,更不用说施工许可证和其他需要宣传的项目施工信息了。

“规划许可和建筑许可没有公开宣布。它将是无牌建筑吗?房屋可以购买吗?”赵先生对此表示怀疑。

记者调查

7月开始施工,尚未收到施工许可

接到投诉后,记者来到了全椒雅居乐皇室售楼处。该项目的销售办事处已经完成并开业。有两层,一层是沙箱和其他展示区域,二层设有样板房。随后,记者来到该项目的施工现场,可以看到正在施工的工人很多,几台塔吊正在蓬勃发展,现有建筑物的主体暴露在地面。

施工现场的一名工作人员告诉记者,该项目已于今年7月开工建设。销售办公室已经完成,目前正在建设中。他透露,该项目的建设方为南通三建,但未获得施工许可证。记者在施工现场看到,除了围栏上的“敏捷”口号,施工现场大门上没有标明项目名称,也没有标明施工许可证,如“五证一图”等必须在标语上予以宣传。工地。

记者联系了全椒县房屋建设局服务处。工作人员告诉记者,雅居乐今年赢得了雅居乐裕宾福项目现场,尚未获得项目规划许可证和施工许可证。另外,在漳州市住房和城乡建设局签发的建设许可证的情况下,未找到雅居乐裕宾大厦的建设许可证信息。

管理

验证后,将按要求进行调查

全椒县房屋建设局的工作人员告诉记者,未经授权的建筑不是违法的,是违法的。根据《建筑工程施工许可管理办法》的第12条:“如果未获得建设项目或规避了建设许可证,并且未经授权对建筑项目进行分解和建造,则发证机关应责令其在一段时间内停止施工并予以纠正限制。对该项目的合同价格处以1%以上2%以下的罚款;对建设单位处以三万元以下的罚款。”

该工作人员说,如果发现相关的违规行为,将被移交给行政执法部门进行调查。

(原标题:这两个证书都没有建造几个月)

(编辑:DF387)

-