导航菜单

全国残疾人职业技能大赛闭幕 上海代表团总分位列第二

Orient.com记者王秋微10月30日报道,上海代表团总分排名第二,获得优秀组织奖。18个参赛作品中有7个获得了第一名.10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展览节闭幕式在嘉兴大剧院举行,获奖者在现场受到表彰和介绍。

摄影:朱德春

Orient.com记者从上海市残疾人联合会获悉,上海代表团总分第二,获得优秀组织奖,东道主浙江代表团总分第一。 上海代表团在18项赛事中获得了七项冠军,分别是桌面出版、海报设计、摄影艺术创作、竹编、电脑绘图、机电一体化和咖啡酿造。

在机电一体化项目中,程路易和庄建平一举夺冠。 事实上,他们只是在10月3日才开始合作,利用计算机编程进行机器人控制来完成一系列规定的动作。 程路易的本科生和研究生都是计算机专业的,所以他主要负责编程部分。虽然这是他第一次接触机电一体化,但他很快就开始了。

“其实,我没有太大的压力。虽然我在比赛中有点紧张,但我觉得尽力而为很好。 “咖啡酿造项目中第一个由陈莹莹制作的咖啡,叫做柚子梅花咖啡,意思是梅花香味来自严寒。 事实上,她在2016年开始接触咖啡,管理吧台、收银机、布置吧台、制作咖啡花、独立制作各种咖啡和饮料。 “我偶然爱上了咖啡花,喜欢它的艺术魅力 我认为煮咖啡很容易学,但是当我触摸咖啡机时,我突然意识到它并不像我想象的那么简单。 “

摄影:朱德春

中国残疾人联合会副主席、副主席程凯在闭幕式上表示,第六届全国残疾人职业技能大赛和第三届全国残疾人展览节的举办将进一步激发残疾人学习技术和技能的热情,增强他们积极参与社会、为社会做出贡献的信心。 我们应以这次竞赛为契机,大力推进残疾人技能培训和就业,努力开创残疾人事业新局面。

2015第11届郑州工博会首次曝光机床获奖产品,机