导航菜单

清华称山东官员系“论文博士” 教育部介入调查

微博截图

徐景颜,山东省国土资源厅厅长,正在清华攻读博士学位。清华大学的官方回应称,徐景颜是一篇“博士论文” 早在2008年,国务院学位办公室副主任郭新立就表示,没有所谓的硕士和博士学位论文。如果发现这种情况,教育部将“不会手软” 目前,教育部新闻办公室已经介入调查此事。

昨晚,关于徐景颜在清华的学习,清华大学正式回应说,徐景颜是一篇“博士论文”,不同于一篇全日制博士论文 博士论文主要面向研究。他们在第一年进行课程学习,然后进行论文研究,这是正常的注册类型。

据了解,徐景颜不是清华目前唯一的博士生。博士生的构成主要是政府机构或一线人员,以及国有企业的人员。 昨日,记者询问了解到,早在2008年底,国务院学位办公室副主任郭新立就在教育部举办的“改革开放30年教育成就”新闻发布会上公开表示,没有硕士论文或博士论文。 他说,如果发现这种情况,教育部将“不会手软” 昨日,教育部新闻办工作人员表示,清华大学“博士论文”的招聘工作已经移交给相关部门,并将在核实清楚后进行检查、处理和回复。

清华博士的真名透露山东省土地管理局局长从未上过课

前天,清华大学博士生王劲文在微博上透露,山东省国土资源厅厅长徐景颜正在法学院自学,但他从未见过此人上课。这一事件立即引发了激烈的讨论。 一些网民质疑学校过度发放文凭和官员对博客的名义参与。 山东省国土资源厅回应称,徐景颜主任确实是清华在职博士生,但否认他从未上过课。

前天,当王劲文和一个网民聊天时,他无意得知山东省国土资源厅现任厅长徐景颜是清华大学法学院2010级的博士生。“原来是我的同学!”后来,他问他的同学,说他从未见过自己来上课。 王劲文说,他以前从未在班上听说过这个人,也从未在清华博士生要求的公共课程中见过他。

37家线下百货完成苏宁系统切换,增长引擎性能加倍提升