导航菜单

白马股领涨 沪指11月开门红

(原标题:白马股票领涨上证指数11月开盘)

被压抑的白马股票昨日暴涨,家电、汽车、房地产和银行等板块领涨,上证指数上涨近1% 分析师认为,a股收益现已触底。经过一段时间的估值调整,一些被市场错杀的白马股再次迎来建仓机会。

截至昨日收盘,上证综指收于2958.2点,上涨0.99%。深圳证券指数收于9802.33点,上涨1.73%。创业板指数收于1687点,上涨0.94% 昨天,这两个城市的交易总额为4348亿元,略有下降。

白马股票昨日迎来恢复性上涨 电器行业爆炸式增长,华迪股价上涨,格力电器、海尔之家和美的股价均上涨6%以上,格力电器股价创历史新高。 与此同时,汽车行业昨日名列前茅,金谷和君达的股价均上涨,而潍柴动力和中航电的股价均上涨逾6% 水泥板、海螺水泥和尚丰水泥等股票上涨3%以上 在银行业,平安银行、兴业银行和招商银行都上涨了3%以上 在餐饮行业,伊利股份和双汇发展等白马股份上涨1%以上

最近,由于第三季度业绩低于预期,导致市场信心放缓,一些白马股票遭遇疲软趋势。 然而,截至周四,第三季度报告已经披露,一些被错误剔除的白马股票已经开始回归。 例如,潍柴电力昨日飙升9.78%,而其股价在上一个交易日暴跌4.07%,原因是该公司第三季度业绩低于预期。 同样,同策医疗昨日上涨6.14%,公布第三季度报告后的跌幅已接近恢复。

机构认为a股收益的底部是现在 海通证券表示,剔除金融股后,a股上市公司的业绩已逐渐形成圆形底部。结合利润领先指标和高频同步指标,预计所有a股对其母公司的净利润增长率将在第三季度从去年同期降至最低点。 接下来的1.5到2年将是性能恢复期。预计a股回归母公司净利润的增长率将升至15%,净资产收益率将升至12%

银河证券表示,目前的风格配置应该以大盘股为主,小盘股为辅。建议主要分配给业绩稳定增长的部门,如在当前经济形势下估值较低、业绩较好的银行、房地产和具有一定韧性的消费部门。

(来源:上海证券报)

-