导航菜单

“闳约逸致——苏百钧工笔画展”24日海口开展

南海网,南海网客户海口11月21日讯(南海网记者王晨)11月21日,记者从海南省美术家协会获悉,“姚宏支一苏百俊工笔画展”海南展将于11月24日至12月2日在海南省博物馆举行

苏百俊是中央美术学院中国画学院教授、中国美术学院博士生导师、广州美术学院客座研究员、四川美术学院客座教授、中国美术家协会会员。 他还是中国美术家协会中国重彩画协会副主席、中国文化部现代工笔画研究所副主席、全国艺术展评委。

苏百俊1951年出生于广州。他从小就和父亲苏卧农一起学习书法、绘画、古诗词、文学和绘画理论,并抄袭了他的师傅方仁鼎的近100部原作。 1987年毕业于广州美术学院中国画系研究生班,导师为黎雄才、陈金章和梁士雄。获得硕士学位后,他留在学校教书。自2000年以来,他一直在中央美术学院中国画系教花鸟画。作为一名关键人才,他被调到中央美术学院中国画系担任文学硕士、文学硕士导师和花鸟教研室主任。

他的作品在文化部、中国美术家协会等主办的展览中获得了一个金奖、三个学术奖、两个大奖和三个铜奖。 北京人民大会堂、文化部新大楼、中国美术馆和中国军事博物馆收藏了许多作品。 作品《凤凰花木图》被北京人民大会堂收藏,悬挂在金色大厅。《和平颂》暂停在人民大会堂常务委员会会议室;《和谐家园》由山东省委收藏,挂在蓝厅。中宣部收藏《溢远清香》

中国艺术研究院常务副院长吕品田评论说,苏百俊非常重视“情感”,并强调艺术创作“是为了反映一些感动你的东西” 他有诗人的感觉,有敏锐的美感,善于发现和捕捉大自然触动心灵的生动细节和瞬间。 对苏百俊来说,无论谁落笔画画,都必须首先打动自己的心。无论他如何处理材料,选择主题或把握主题,他都是基于他真实感受的“合理性”。 真诚的情感渗透到形式结构或基础的深层,变成优美微妙的画面形态,给人以深刻的触动。

据悉,本次展览由海南省文联、中国美术家协会、中央美术学院、中国美术学院研究生院和海南省美术家协会联合主办。

在一键通微信

我的帖子栏

8吨圆罐清扫车送车到目的地费用