导航菜单

区块链及密码资质受关注 卫士通一字涨停

原标题:注意区块链和密码资格。“魏世通”一词在10月25日出现。中共中央政治局组织了这次研究,重点是区块链。国家领导人指出,要加快区块链技术和产业创新的发展,把区块链作为核心技术创新的重要突破口。

10月26日下午,NPC第十三届常委会第十四次会议投票通过了《密码法》,该法将于2020年1月1日生效。《密码法》旨在规范密码的应用和管理,促进密码行业的发展,保障网络和信息安全,提高密码管理的科学化、规范化和法制化水平。这是中国密码领域的一部全面的基本法。

在上述消息的推动下,区块链成为今天这两个城市最关注的焦点。参与区块链概念的近100只个股上涨,区块链指数上涨逾8%。

K图 002268_0

10月27日,微世通控股股东中国电子科技网络信息安全有限公司(中国网通)在官方微信上表示,中国网通是中国从事区块链技术研究的第一大力量。2015年,在国家安全通信重点实验室密码应用创新团队的基础上,成立了区块链研发中心,专门从事区块链技术研究、产品研究和应用推广。

作为拥有中国互联网安全35.43%股份的上市公司,微视通在2018年年报中表示,“在充分发挥密码在网络安全保护中的基础和核心作用的基础上,公司不断加大密码算法分析设计、量子密码、同态密码、区块链等密码基础前沿领域的科技创新投资。近年来。”该公司还表示,已成立专门团队,在区块链等地区进行研究和勘探。

除了仍处于研究阶段的区块链,韦斯顿在密码领域的资质也成为了市场的焦点。一般来说,企业从事密码产品开发需要获得相关资质。这种资格相对较少。目前,只有韦斯顿等少数公司拥有相对完整的密码相关资格。

Weston此前在互动平台上表示,该公司专注于政府云安全和政府云密码市场,参与了一些标准和准则的制定,并努力在政府云领域获得更多应用。此外,公司还与华为合作推出内置硬件加密核心卡(硬件密码模块)和经国家密码管理局验证的软密码模块的政府安全手机产品。

同时,由于得到控股股东中国网通和实际控制人中国电气的支持,韦斯顿被市场称为信息安全的“国家团队”。据报道,该公司目前拥有全国最多的密码专家,在密码产品的多样性和密码算法的高性能实施方面保持国内领先地位。多项商业秘密产品已达到国内首创和国际领先水平,并与多家中央企业达成战略合作。

据行业分析,密码法的出台将为网络密码的使用提供法律依据,同时加快区块链技术的整合使用将把互联网变成“信任机器”,两者的叠加有望产生新的市场红利。

(责任编辑:DF406)

-