导航菜单

琼台社会办医模式交流峰会海口举行

海南日报海口1月13日电(记者斧王润)1月12日,海南省非公立医疗机构协会与海南自由贸易区自由贸易港2018年年会暨琼台社会医学模式交流峰会在海口举行 琼台和台湾的非公立医疗机构代表齐聚一堂,交流医疗管理模式和经验。

会上,省卫生厅相关负责人表示,全省将逐步实现多层次、多元化的医疗服务体系和多元化的医疗管理模式。 非公立医疗机构将成为提高全省医疗水平的重要组成部分

据了解,海南省非公立医疗机构协会成立于2018年6月 协会高度重视不同地区社会医疗组织之间的交流与合作,努力搭建合作平台和世界卫生命运共同体,为全省社会医疗组织汇集世界卫生资源,探索国际交流与合作。 自成立以来,协会积极参与中国非公立医疗机构协会组织的参观活动。先后走访了国内外10多家民营医疗机构,建立了密切联系合作的互访合作机制。 此外,根据本省非公有制医疗行业的需要,协会还开展了涉及超声、检验等部门的培训活动

海南省非公有制医疗机构协会相关负责人表示,今后,协会将加强非公有制医疗机构的规范化管理,提高全省社会医疗机构的整体水平,加快海南医疗行业诚信服务体系建设。

据了解,会议由中国共产党海南省委员会统战部指导,海南省卫生委员会主办,海南省非公立医疗机构协会主办。

责任编辑:韩晖