导航菜单

自动驾驶飞行器科技企业亿航在美提交招股书:拟募资1亿美元

原标题:自动驾驶技术企业怡航在美国提交招股说明书:美国当地时间10月31日,中国智能自动驾驶技术企业怡航向美国证券交易委员会(SEC)提交了其首次公开募股招股说明书(表格F-1),文件显示其打算以股票代码“EH”在纳斯达克全球市场筹集1亿美元

招股说明书披露,本次公开发行股票后获得的净收入主要有五个目的:第一,用于产品、服务和技术的研发;二是销售和营销,包括全球销售渠道的开发;第三是扩大生产能力。第四,在城市空开发运输解决方案,包括客运和货运服务;第五,一般目的,包括补充公司的营运资本和进行潜在的战略投资和收购。

根据招股说明书,怡航是一家AAV技术平台公司,通过自主开发的汽车和相关商业解决方案探索交通运输的未来。 怡航表示,它相信自己是世界上第一家发射载人自主飞行器的公司,为自主飞行器技术的发展和推广树立了新的里程碑。 此外,怡航还负责自行驾驶飞机及其配套系统和基础设施的设计、开发、制造、销售和运营。该产品和技术被广泛使用,涉及的行业包括客运、物流、智能城市管理和航空空媒体解决方案

怡航的主要业务由三部分组成,一是城市空的交通(包括客运和物流),二是智能城市管理,三是城市空的媒体解决方案 具体而言,城市空的交通主要利用无人驾驶飞行器在城市内或附近的低地空空地区提供客运和货运服务。智能城市管理(Smart city management)是指部署无人驾驶飞行器执行城市管理中的各种任务,如消防、环境监测、交通管理等。空中的媒体解决方案主要指空中的车队性能,即部署大型机团队的发光无人机在空中创建2D或3D灯光表演

具体参见财务数据

2018年,怡航的收入为6649万元,比2017年的3170万元增长109.7%。净亏损8046万元,比2017年净亏损8658万元下降7.6%。

2018年,宜航市空交通(包括客运和物流)业务板块收入310万元,智慧城市管理业务板块收入3050万元,[/k0/]媒体解决方案业务板块收入3130万元。上述三大板块分别占总收入的4.7%、45.8%和47.0%

就支出而言,怡行的经营支出共分为三大部分,一是销售和市场支出;第二,一般行政费用;第三,研发支出 2018年,亿航空公司销售和营销支出1717万元,一般管理费用3594万元,研发支出6028万元,分别占运营费用的17.3%、30.9%和51.8%。

2019年上半年,怡航实现收入3239万元,同比下降15.6%。净亏损增加,2019年上半年净亏损3764万元,同比增长42.1%。

值得注意的是,2019年上半年,宜航核心业务空交通解决方案收入增长至2390万元,占总收入的73.7%。

在现金流方面,2017年和2018年,十亿航空公司经营活动的现金流流出分别为3843万元和4341万元;2019年上半年经营活动现金流量为3989万元,2018年上半年经营活动现金流量为2917万元。

至于其内部研发能力,招股说明书称,截至2019年9月30日,公司拥有125名成员的研发团队占员工总数的一半以上。 怡航的R&D工作由公司创始人、董事长兼首席执行官胡华志领导。R&D团队的其他成员包括在电气工程、航空航天工程、[/K0/]机械工程、自动化、材料工程和软件开发方面有丰富背景的人员。 截至2019年9月30日,怡航在中国拥有138项授权专利,其中许多涉及公司的核心技术,如飞行控制和指挥控制系统。

对于合作伙伴,招股说明书称,怡航目前的战略合作伙伴包括在中国提供最后一公里快递服务的敦豪-中外运、在欧洲提供5G服务并从事自主汽车技术创新的沃达丰有限公司(Vodafone GmbH)和在欧洲从事自主汽车生产的FACC。

怡航在招股说明书中表示,在其设计和测试中心,已经对自主车辆进行了大量测试,包括爬升飞行测试、高机动性测试、速度测试、夜间飞行测试和恶劣天气条件下的飞行测试。 目前,载人自主飞行器的2000多次飞行试验已经完成,包括时速70公里的大风和能见度约50米的大雾。

截至招股说明书发布之日,怡航已交付38辆载人自主车辆进行测试、培训和示范,并已开发了两个智能城市管理指挥控制中心。 此外,截至招股说明书发布之日,怡航仍有28份载人自主车辆订单尚未完成。

就风险而言,招股说明书提到其未来增长取决于市场和客户对空载人自主车辆和运输解决方案的需求和接受程度,包括市场接受载人自主车辆作为运输工具和物流运输工具;不断发展的新监管环境;产品订单是否及时完成;持续生产安全、高质量和高效益载人自主车辆的能力;载人自主车辆的性能符合客户的期望,以及客户对产品的兴趣和需求;我们能建立一个被认可和尊重的品牌吗?

招股说明书指出,未能管理好上述风险可能会妨碍当前或潜在客户购买产品和相关解决方案,产品和相关解决方案可能面临价格下跌的压力。 如果空中的载人自主车辆或运输解决方案没有按预期发展,或者发展速度比预期慢,那么公司的业务、前景、财务状况和运营绩效将受到极大的不利影响。

在管理人员方面,怡航42岁的创始人胡华志是公司董事长兼首席执行官。 根据招股说明书,胡华志1992年至1997年在清华大学学习计算机科学,2006年至2008年在北京金典集团担任信息管理副总裁,2008年至2010年在北京999应急救援中心担任首席技术官,负责应急指挥控制中心的发展,并于2005年成立怡航。

怡航联合创始人熊一峰现年30岁,担任公司董事兼首席营销官。 GGV ggv资本管理合伙人珍妮李担任公司董事

此外,还有首席财务官刘建、首席战略官徐德华、两位独立董事向皓侯和杨康佳

在高级管理层持股方面,胡华志持股45.6%,成为公司最大股东。公司的第二大股东是珍妮李,持股10.8% 熊一峰持有3.4%的股份,刘建康持有1.3%的股份 就机构持股而言,实物基金持有7.6%,成为第三大股东。鲍尔曼公司 它持有7.1%的股份,是第四大股东。

(责任编辑:DF134)