导航菜单

阻止悲伤、寻回快乐 谨记7个秘诀

追求幸福和快乐是许多人的目标,但是生活不快乐的时候有十分之九。即使是事业成功、对生活满意的人也会有沮丧和不快乐的时候。 为了防止悲伤的蔓延和恢复快乐,可以记住以下建议

1。把你的眼睛移开 “如果你想得到一个好心情,你不能太迷恋现在 《《随遇而安》》的作者罗伯特维克斯说 每个人都有挫折,但这仅仅意味着你的计划暂时没有实现,并不意味着它永远不会实现,也不意味着你的生活失败了。 遇到挫折时,后退一步,接受现实,满怀希望地寻找其他机会。 还要记住,有许多事情是你无法控制的。你只能改变你对这件事的态度,试着想想“这件事在五年或十年后还重要吗”,也许你可以放下很多事情。

2。学会冥想 美国着名作家伊丽莎白吉尔伯特在她的自传《饮食、祈祷、爱情》中说,离婚使她陷入了深深的痛苦之中。后来,她在一座印度寺庙里冥想了几个月,最终从痛苦中走了出来。 我们可能没有像她那样的条件和时间去做,但是我们可以暂时关掉电脑和手机,给自己一个思考的时间空 冥想可以让你在处理困难的情况时更加灵活,并在解决复杂问题时敞开心扉。 美国杂志《心理科学》进行的一项研究显示,坚持定期冥想3个月的人有更持久的注意力,并且在精细工作中表现更好。

3.享受音乐 美妙的音乐可以刺激人脑释放内啡肽,一种让我们感到快乐的荷尔蒙。 有些曲调可以让我们回忆过去,重温过去的快乐。 西雅图大学的一项研究表明,音乐可以说是一种灵丹妙药,它不仅可以减轻紧张和血压,还可以减轻疼痛。 把音乐作为一种爱好,沮丧时播放你最喜欢的音乐,轻松地欣赏一首歌。

4。多见面和交流 你可以给家人发短信,给同事或客户发邮件,每天更新你的朋友圈和微博。然而,你最后一次和朋友共进午餐是什么时候?社交网络是相互联系的好方法,但是仅仅依靠互联网是不够的。它无法达到面对面交流的亲密程度。最终,你的孤独感反而会变得更深。 因此,不要因为科技的发展而忽视现实生活中的关系,建议每周至少和朋友约会一次。

5。善待他人 无论你带一个不幸的同事出去吃饭,还是帮一个朋友带一个小时的孩子,只要你用你的时间和精力去帮助别人,你就会变得充实和自信。 富有同情心并愿意帮助他人,你会意识到你有各种各样的潜力,并为你生活中的财富感到更快乐。

6.回归自然 《环境心理学》杂志的一项研究发现,在大自然中呆上20分钟会让你感到放松、精力充沛和精力充沛。 《《自然法则》》的作者理查德洛夫(Richard Lofu)说:“人类的精神升华始于美好的感觉,这种感觉在自然界比在电脑前更能感受到。” “的确,无论我们在丛林中看到一只小动物还是听到一只鸟在啁啾,我们都会发现一切都是新鲜的。 在合适的时间离开钢筋混凝土,去寻找大自然的快乐。

7。宽恕和遗忘 当你遇到让你生气的人时,对付他们最简单和最有效的方法就是思考他们不合理的可能原因。 当一个人开车抢劫你的时候,他可能会带着他怀孕的妻子去医院。你的老板说话很粗暴,可能是因为他在公司预算上遇到了麻烦。 当别人对你不好时,可能不是你 如果你这样想,你们会互相原谅和理解,你们会从麻烦中解脱出来。 (孙开元编)