导航菜单

东莞中行正式挂牌成立交易银行部

6月6日,中国银行东莞分行正式成立交易银行部,揭开了综合金融服务的新篇章,这也意味着我行综合、智能化、特色化的服务水平将进一步提高

截至2019年4月底,我行贷款余额达到862亿元,存贷比达到69.25%(2018年底),是四大国有商业银行中最高的,服务个人客户383万人,企业客户6万余人,充分发挥了各大国有银行主要金融力量的作用

日前,在北京召开的全国金融系统工会先进集体先进个人表彰大会上,中国银行东莞分行荣获“全国金融五一劳动证书”,这是2019年中国银行系统广东地区唯一获得荣誉称号的单位,也是该行自成立以来获得的最高荣誉。

东莞中行交易银行部的成立标志着该行进入了一个新的阶段。 该行相关官员表示,他们将以设立交易银行部门为契机,坚持科技导向、创新驱动、现实转型和强有力的转型计划,运用数字化思维和手段重塑业务和服务流程,“以客户为中心、科技为依托”,为公司客户提供“一站式、全产品”的综合金融服务。

在揭牌仪式上,本行同时推出交易银行“Eqiying”十大网上产品,进一步整合账户、存款、支付结算、现金管理、企业网上银行、贸易融资、供应链金融等产品和服务。构建新的网上、网下一体化和移动互联的交易银行服务模式

全媒体记者曹丽娟王国战/中国文银行图片

全媒体编辑黄刘一