导航菜单

博鳌机场顺利完成博鳌亚洲论坛保障工作10天旅客人数破万

南海网博鳌3月26日电(南海网记者高鹏)3月26日,博鳌机场成功完成博鳌亚洲论坛首届年会的保障工作,机上有一架专机、13架商务飞机和22名嘉宾 同时,博鳌机场自3月17日试运行以来,也迎来了名乘客。

14:30年3月26日下午,贵州贵阳的岳女士有幸成为博鳌机场试运行以来的名乘客。 博鳌机场向正在办理登机手续的岳赠送了鲜花和模型飞机等精美纪念品。同时,博鳌机场将为她提供终身贵宾待遇。 俞宗怡说:「我很幸运能成为博鳌机场的一万名乘客。我感谢博鳌机场工作人员的热情服务。我真的很高兴认为10个月内建成的机场是如此美丽。 希望博鳌机场将来会开通更多的航线,让更多的乘客可以更方便地出行。 “

博鳌机场在3月11日获得民用机场使用许可证后,于3月17日正式开始试运行。 在3月17日至26日的试运行期间,海南航空公司空、天津航空公司空、首都航空公司空、向鹏航空公司空、西部航空公司空5航空公司空将飞往博鳌,飞往北京、广州、深圳、珠海、昆明、重庆和贵阳检查和运行机场的飞行保障能力。 在这短短10天的试运行中,博鳌机场保证了111次飞行,处理了10,000多名乘客和47.6吨货物和邮件。

据了解,博鳌机场于2015年3月19日开工建设,不到10个月就于2016年1月竣工,创造了世界民航机场建设史上的新奇迹。 博鳌机场项目占地2732亩,总投资约11.3亿元。跑道长2600米,宽45米,有25个座位,车站面积平方米,航站楼面积9900平方米。 飞行区被划分为4C。目前,它可以起飞/降落空 A320和波音B737客机。今年,它将扩建为4E机场。跑道长3200米,可以由波音B747客机起飞和降落。

在一键通微信

我的帖子栏