导航菜单

骑马10年,濮存昕和他的“知青”

濮存昕电影《决胜时刻》剧照 2019年第一届中国青年马西莫大奖赛可以称为马术运动中的一项教育运动 这就像一场新兴的新文化运动。它不仅旨在提高年轻马的素质,也是为了提高人的素质。这是对马术文化的深入理解。此外,我们必须在专业和技术领域达到一定的文化标准。人们应该团结一致,从年轻人开始。 “濮存昕

今天,濮存昕心中有两个“知青”。 一个是回忆16岁的知识青年,当时他是一名牧马人。他经常像劈叉一样骑在一匹俄罗斯骏马宽厚的背上,吹口琴,看着马的耳朵转动,很不舒服。另一匹是现在陪伴他的马,叫做“知青”。他们互相信任,互相成就,是帮手,甚至是知己。

在北京郊区的天星小亮国际马术俱乐部,穿着深蓝色骑马服的濮存昕正在上舞蹈课。他的马靴、马裤和马帽仍然又高又直又硬朗,这在很大程度上是因为他对马术运动近10年的热爱和坚持。

第一次遇见一匹马是因为好奇 当时,濮存昕还在上小学,已经在大城市生活了很长时间。一旦他有机会在农村工作,他会不止一次地看过往的马车或牛车。

正是在20世纪60年代末,蒲存信去农村了解了这件事。 1969年,16岁的知青蒲存信来到黑龙江省罗北县宝泉岭,成为黑龙江生产建设兵团第二师第十五团成员。

到达团里后不久,蒲存信很幸运地被分配到一个副业公司放马。 “我一进公司,除了看到拖拉机之外,我看到的是两只俄罗斯种马,分别是苏崇文和奥尔登崇文!它一定有一吨多重。蹄真的是一个海碗。马的嘴像一个小盆。头发盖住蹄,鬃毛盖住眼睛。 ”蒲存信回忆道

提到知青时代养马的有趣故事,蒲存信说,两匹种马在冬天必须吃麦芽、胡萝卜和小麦梳,然后它们在繁殖期间每天至少要吃两到三个鸡蛋,用麦麸包裹它们,然后把它们放进马的嘴里。非常美味。 每年五月和六月,当蚊子出现时,它们开始割草。 ”刀子放下,一股蚊子热浪扑面而来,然后点燃了三支香烟,围住了脸和脖子,戴着手套继续割草 “

在种马班,蒲存信在黑板上也有光荣的事迹,因为他洗了马的生殖器。 春天是动物发情的季节,马也不例外。 交配的马必须干净,但是在冬天生殖器非常脏,必须清洗干净。 这项工作是不可避免的。 说起来,蒲存信的身体健康知识是通过养马学来的。

当然,蒲存信也让马大吃一惊。那时,他正驾着马去山坡割草。因为马没有扣好安全带,马跑了,不小心碰到了山下的母马群。 这匹马在牛群中嗅、咬、踢,已经有母马怀孕了。形势非常危急。 “老张,大约50岁,瘦瘦的,长着一张刀脸,看起来像土匪,当大家都不能牵马的时候,老张从我手里接过水龙头,然后看着他,当他专注于嗅母马的时候,跳起来抓住了马的头,然后用牙齿抓住了马的耳朵,而在纸条上,只听嘭的一声,立刻解决了 “

可以说,在北大荒时期,蒲存信留下了深刻的印象。 那时,他也梦想有一天他能在北京的街道上骑马。 蒲存信大约50岁时,他的梦想终于实现了。他终于能在北京骑马了。

后来在天星雕梁,蒲存信拥有了他的第一匹马。荷兰的热血一来到中国,蒲存信就把他命名为“知青”,这与他过去在农村做知青的经历有关

以前,很长一段时间,蒲存信每天早上7点开始骑马,骑完马后就去上班。 可以说是带着星星来到了马厩,在万虎小叔,每个人都还在睡觉,蒲存信一直带着马 一年内,濮存昕至少接受了200天的培训,被称为“劳动模范”!

说到这里,濮存昕表示,他也要感谢马术运动。“只有参加马术运动,我才能保持如此健康。我一年到头都没有生病,而且我的背特别直。原来我有点驼背。” “

偶然,濮存昕与2006年全国马术盛装舞步锦标赛冠军刘丽娜接触,并在她的介绍下与“知青”一起开始舞蹈训练。 自从蒲存信和“知青”来到舞蹈学院,他们就接受了刘丽娜和张赵红两位教练的训练。 有时候蒲存信的排练工作太紧张了,以至于“知青”每天也要接受训练。

马需要从三岁或更小的时候开始训练,就像孩子选择课程一样。 从幼儿园、小学、中学到研究生阶段 濮存昕的“知青”仍然属于初中一级。 在与“知青”相处和训练的过程中,蒲存信也逐渐明白:“训练马匹是一项高度专业化的工作。作为一名教练,他应该逐渐了解每匹马的个性,无论是劝说还是强制训练,他必须很好地掌握适当的极限。人和马之间的距离也应该逐渐接近。不要强迫你的马,而是邀请它。 "

男女的团结建立在默契的基础上。 “你对马的态度很重要。当它没有做正确的事情,然后它总是错误的时候,它是什么态度。你能尽可能保持正确的状态并慢慢调整它吗,就像舞蹈训练的效果要求马缩短一样,它的灵活性或服从性可能更大 后来,我开始注意舞步比赛的视频,发现这匹马非常放松、快乐,并愿意满足你对它的要求。这是一个非常高的水平。 男人和女人的团结,你和它之间的那种错误,它对你的理解,你对它的灵感和控制,都是如此的默契,这需要很长一段时间的磨合。 “

0x 2520

”所以人们与马相处,也就是说,你可以理解马,马也可以理解你的内心联想。 通过长期接触,如果我们了解马的脾气和气质,如果你骑在它身上,你就会了解它预测的紧张,并会提前采取预防措施。 骑马的道路并不像想象的那么简单,但它都来自爱,你真的很喜欢它。 ”蒲存信说道

至于陪同他的“知青”,蒲存信考虑到他没有练马的经验,将来一定会把它委托给专业教练和系统,并把它培养成有用的材料。 中国现代马术运动已经发展了近20年。我们正在前进。马术运动也正在接近其30年和40年的发展状态和阶段 ”蒲存信说道

纵观中国马术产业的发展,中国马术运动历史悠久,但直到20世纪70年代末,现代马术运动才再次得到发展和振兴。 自1992年以来,马术比赛频繁举行。 马术运动自2008年以来发展迅速。 今天有1800多个马术俱乐部,这足以使中国成为世界上最大的马术国家之一。 因此,经过20多年的快速发展,马术行业已进入三四十年代。

然而,休闲马术并不是中国在过去十年中唯一取得显着发展的运动。中国骑手和马匹也经常出现在顶级国际比赛中。 中国马术障碍赛队和三项赛事队也成功赢得了2020年东京奥运会的门票。

通过马文化的历史和几十年甚至几百年的国外发展经验,我们被告知对骑手和马匹进行正确的基础教育和训练是马术运动成功的基石。 一方面,马术项目空目前在中国缺失,需要弥补。否则,它就像一座没有坚实基础支撑的高楼。

”无论从我国和训练的角度来看,高端马术比赛都应该从教育入手,从人文课或马匹训练入手,培养优秀的马匹,不仅要依靠自身的先天条件,无论素质有多好都必须有良好的教育支撑,因为体育赛事有规则、标准和相互比较。 "

因此,2019年首届中国青年梅西大奖赛应运而生,可以说是马术运动中的一项教育运动。 一个强大的国家是一匹强壮的马,马术产业已经有30年的历史了。它必须建立在马的基础上。

0x 2521