导航菜单

泸州老窖Q3单季营收净利持续高双位数增长

陈琳/文

刚刚宣布,国家酒窖1573突破了十亿美元的泸州老窖,其第三季度净收入增长率保持两位数的高增长,尽管略低于第二季度的峰值。

今晚,泸州老窖发布了2019年第三季度报告 第三季度收入34.6亿元,同比增长21.86%。净利润10.5亿元,同比增长35.5% 与今年前两个季度相比,虽然两个季度的增长率略有波动,但仍保持两位数的高增长趋势。 也是由于季度数据相对稳定,前三季度收入超过100亿元至114.77亿元,净利润攀升至37.95亿元。

图片来源:Wind Information

Wine分析师蔡薛飞告诉Caijing.com,在老焦制定了有针对性的战略后,整体提价效果明显 据Caijing.com介绍,自年初以来,从1573年的高端国家酒窖到中端特种酒曲、酒窖陈年酒和酒曲,价格上涨幅度不一。 昨日,在国家酒窖1573销量超过100亿的消息传出后,该公司再次宣布,52度国家酒窖1573的20元/瓶配额在经典装载配额计划内外均有所增加。

据其他媒体报道,国窖1573明年的销售目标是超过130亿元,并在3-5年内实现200亿元的销售额。 对此,蔡薛飞认为,随着国内白酒消费的高端化,国窖确实有机会实现增长。 然而,中国高端白酒赛道相对拥挤的现状不容忽视。

值得注意的是,年初,泸州老窖曾提出“民族窖1573”和“泸州老窖”双品牌目标,实现双亿元。 至于后者离100亿元还有多远的问题,泸州老窖在出版时没有回复Caijing.com。

泸州老窖的“野心”不仅限于国内白酒市场 今年3月,老焦宣布其葡萄酒进口业务的长期目标是“在五年内达到中国前三名” 在葡萄酒领域,一方面与付逸集团合作,在本富旗下销售部分产品。另一方面,7月宣布其子公司投资1.6亿元成立广西自由贸易试验区泸州老窖葡萄酒有限公司,实施广西钦州葡萄酒灌装生产项目。

也许泸州老窖正在尽最大努力回到行业前三名,正在撒网,希望在1573年的国家窖池之外找到更多的增长动力。 毕竟,在业内许多人眼里,目前的白酒市场不再像上半年的“百花齐放”。许多知名白酒公司的扭亏为盈和下滑趋势向外界表明,行业的差异化和不确定性正在增加,巨头们也担心疲劳。

[作者:陈琳](编辑:倪萍)

关键词:

泸州老窖

白酒

白酒行业