导航菜单

武警部队建设发展巡礼——武警辽宁总队

人民武装警察部队2019.10.22我想分享

点击上面的“人民武装警察部队”订阅!辽宁武警总队的先行者是一支具有光荣传统、卓越军事成就和红军血脉的英雄力量。它出生于1945年10月。解放战争期间,它在辽沈和平金的决定性战役中与主力部队合作。在抵抗美国侵略和援助朝鲜的战争期间,这条铁路被称为“一条不能被破坏或炸毁的钢铁运输线” 英国有许多模范团体,如“艰苦奋斗第七连队”、“为人民战胜火灾英雄连队”和“张湘班” 1982年改组为中国人民武装警察部队辽宁省总队,2018年1月改组为新的辽宁总队。 经过70多年的发展,一代又一代的官兵勇敢地跟随对方,不怕牺牲,忠于职守,不辱使命,用自己的生命书写中国印,向党和人民传递合格的答案。 进入新时期,总队官兵坚决贯彻习近平新时期中国特色社会主义和习近平建军思想。在武警部队党委的坚强领导下,他们努力打造忠诚、集结部队、训练战士参战,牢牢把握党的建设,奠定了坚实的基础。他们在执行紧急任务、反恐和救灾等紧迫、困难、危险和繁重的任务方面谱写了新的篇章。

守护着天晓的壮丽河山和“”辽宁这块黑色的土地,从来都不乏有远大理想的人,他们可以哭泣,勇敢地肩负起时代的使命 “九一八”事变当晚,满洲里士兵违反国民党的不抵抗命令,率先向日本侵略者开了第一枪,

守护着天晓的壮丽河山和“”辽宁这块黑色的土地,从来都不乏有远大理想的人,他们可以哭泣,勇敢地肩负起时代的使命 “九一八”事变当晚,满洲里士兵违反国民党的不抵抗命令,率先向日本侵略者开了第一枪,

辽宁有着悠久的历史和深厚的传统。它在民族独立、人民解放、建设和发展的各个阶段都留下了清晰的红色轨迹:抗日战争从这里开始,解放战争在这里吹响了号角,抗美援朝志愿者从这里渡过鸭绿江,伟大的雷锋精神传遍全国,第一艘航空母舰辽宁号从这里驶向大海.因此,辽宁在新中国大家庭中有着“共和国长子”的特殊地位 长子意味着忠诚、承诺、负重和奉献。 驻扎在这片热土上的辽宁兵团官兵深受地域文化的影响,并受到红色基因遗传的滋养。他们忠于党,实践他们的目标,完成他们的使命,表明他们对长子的忠诚。

第11中队值班,原黑龙江军区第二师第七步兵中队,是毛主席亲自签署批准的英国模范小组,在国防体制改变后调到辽宁 1968年1月26日,齐齐哈尔化工厂发生火灾。一系列官兵被转移到火灾现场。 正当官兵们不顾一切地灭火时,两个装满炸药的球磨机爆炸了。参加战斗的徐亚光、何文宝、王德斌三名战士英勇牺牲,14名官兵光荣负伤。 1968年12月6日,该公司被中央军委授予“英雄公司,人民战胜火灾”荣誉称号。

随着时间的推移,岁月会变得多事。 在一瞬间为生与死挺身而出的无私精神就在不远处。新时期忠诚的自觉行动植根于血管。 2018年11月11日,在辽宁兴城102国道上,一辆载有50多人的公交车上,司机对突发疾病的意识模糊不清,车辆倒车,时刻处于危险之中。 辽阳支队中士郭明哲冲上前去,用手将司机的脚踩在刹车上。一辆汽车得救了 车载监控系统录制的视频经过网络传播和发酵,感动了无数网民。 毫不犹豫地挺身而出的冒险救援显示了士兵们的忠诚,也见证了人民在军队心中的份量。

忠诚的培养不是一夜之间完成的。当你在军团的兵营里时,你可以感受到它的巨大能量。 兵团训练办公室参谋马明明爬上阳台,闯入火场,拯救了整栋大楼。面对一个装满23万元现金的钱包,沈阳支队战士刘鹏多次找到店主,坚决拒绝付给他一大笔钱。鞍山支队中士李梁丘在冬天跳进河里,满怀忠诚地燃起了他对生活的希望。 此外,还有“民族英雄团体”方鑫、周敬寿和蔡超,他们的着名名字,如精神坐标,引导官兵向忠诚的方向前进。

强军先强政,部队先有信念 近年来,总队党委高度重视高举旗帜,把坚定的军事精神作为最大的政治任务,为信仰奠定坚实的基础,补充精神的钙,稳定思想的舵。 全国、中国人民解放军和中国人民武装警察部队表彰了1000多名官兵。四个支队被评为人民武装警察部队“基层建设标兵支队”,三个中队被评为人民武装警察部队“基层建设标兵中队”,五人被评为人民武装警察部队“十佳”政治辅导员。马魏华、程险峰、白方凯、卢晓波、张广富先后被评为“中国武警部队十佳忠诚卫士”。张广富被誉为“努力做好人的民族青年”。作为武警部队的代表,白方凯当选为第一个“实现建军目标的先行者” 在“开拓新时代,取得新成就”的目标的鼓舞和鼓舞下,广大官兵克服困难,渡过难关。

磨刀霍霍,打胜仗

辽宁在我国地缘战略中占有重要地位。它不仅守卫着中原通往外界海关的咽喉要道,还占据着保卫首都安全的战略地位。它是连接欧亚大陆桥的边境地带,位于东北亚轴线位置 这片无垠的土地孕育了辽宁人民的豪情和坚强意志,孕育了充满鲜血和勇气、以死亡为归宿的反工会战士。 抗日战争在这里打响了第一枪。经过14年的艰苦奋斗,战争的精神并未泯灭,鲜血染红了辽河。它激励了总队官兵磨练勇敢善战的战斗精神。

这是利益诉求未得到满足而引发的公共安全事件,也是辽宁作为老工业基地在改革转型过程中不可避免的痛苦。 2000年2月26日,葫芦岛市羊肠子矿因资源枯竭而宣告破产。为了发泄他们的不满,矿区的一些雇员采取了激烈的行动,如封锁铁路和公路,推翻车辆,并包围了前往矿务局大院处置这些车辆的公安警察。 兵团官兵受命令感动,负责开道、营救被困人员、保卫库区爆炸工厂、油库和粮库等。 一些暴徒被别有用心的人煽动向官兵投掷石块。44名官兵受伤。 在关键时刻,官兵们分头行动,强行通过,清除了各种障碍,并迅速疏通了2公里的道路。设置一张阻止卡来抓住罪犯;主动捐赠款物,慰问困难职工,站在保护人民根本利益的立场上,有效控制了形势的发展。 群众自发地打出了“向武警学习,向武警致敬”的口号。军队顺利完成任务,受到武警部队和辽宁省委、省政府的表扬。

用忠诚守护梦想,用青春忽略激情 2013年8月31日,第十二届全运会在沈阳开幕。这是辽宁举办的最大、最高水平、最具创新性的全国综合性体育赛事,体现了辽宁人民的热情和梦想。 总队党委肩负重任,迎难而上。它的精确部署、精心准备和精确预防确保了安全任务的安全和任务目标的绝对安全。它充分展示了武警部队的良好形象。 他们启动了为期162天的全运会安保时间表,成功完成了测试赛安保、14个城市火炬传递、开闭幕式安保、比赛场馆安保、贵宾住所和专机安保、整个奥运村和新闻中心安保、开幕式医疗安保、社会巡逻防控、通往北京的主要道路检查站检查以及反恐紧急情况的准备和出席等任务。他们高标准地实现了“三包一示范”的目标,给党和人民一个合格的答案。

“第戎Avaghoa xi金谷地震,壮汉兴奋得xi忘记了生活 近年来,兵团保持了强烈的忧患意识,提高了备战基点,加强了“三个事实”拉练,增强了平战转换能力,严格执行了军事训练“八项实施”,规范了“六种训练模式”的操作,加大了实弹实战爆炸和夜间训练的力度,不断提高了军队实战训练水平。 按照“集中力量维护稳定”的要求和“综合多种能力维护稳定维护权利”的战略要求 军队已成功完成中央领导对辽宁主要警卫队的检查、“一带一路”国际合作峰会论坛、大连“达沃斯”论坛、抚顺“816”抗洪抢险、沈阳棋盘山山火救援等任务

辽宁人民的血液一直流淌着“闯关东”的精神。他们敢于维护正义,而不是为每一件小事讨价还价。面对困难,他们敢于尝试、探索和创新。他们为军队的建设和发展提供了宝贵的精神财富。

继承开拓创新精神

仅仅通过参观,我心里就有一种感觉。 回顾过去,已婚,有孩子,是一个从全国各地逃出来的人,他穿越山海关,把这片贫瘠的土地建成了一个“北方的大仓库”。在革命战争期间,军队缺乏食物和钢铁,被迫从白山和黑水公司前往海南岛。它还渡过鸭绿江打败了号称不可战胜的联合国军队。新中国成立后,崭新的工业城市从废墟中崛起,为国家工业发展提供了大量的人才和技术。 驻扎在这片热土上的总队官兵从历史中汲取营养,并开始了“头脑风暴”的回合。他们像黑土地上的人们一样,不断改革创新,不断振兴建设和发展的活力。

20世纪80年代末90年代初,总队顺应军事改革和发展的趋势,大力开展学习“郭兴福教学法”的活动,掀起了大规模军事训练的浪潮。 抚顺支队原五中队官兵激情澎湃,几名班组长带头修缮场地,制作设备,因简陋,因地制宜,在山坡上排队、战术、捕捉敌人、障碍物等训练场地,并组织小型训练活动 他们利用宿舍、走廊、岗哨和自习室等“小场地”,挤出课前、课后用餐和开会时间等“小时间”,彼此组成“小教师”小组,热情地训练他们.经过兵团和支队的研究总结,这些小训练活动细化为“五小训练活动”,即武警部队基层单位根据营房实际情况,积极开展以“小场地、小时间、小教师、小群体、小情境”为主要内容的群众训练活动。 时代在迅速变化,武警部队的任务在不断扩大。 “五小训练”运动逐渐退出辽宁总队,进入武警部队,成为基本训练模式,并写入《军事训练指导法》。 武警部队负责人多次强调,“五小训练活动”应作为大规模培训执勤人员的重要起点。

在敢于第一个发展的驱动下,兵团不断积累新的动能,努力“加速”军队建设。 进入新世纪,为了加快战斗力生成模式的转变,在2012年元宵节,5000多名兵团新兵在风雪中走出营地,在-27℃的低温下开始了为期7天的野营演习,这在武警部队中尚属首次。 90后新战士不能吃苦,拉出来走吗?安全风险因素很大,如果发生什么事情怎么办?没有经验可循。万一发生紧急情况,我该怎么办?一提出招募新兵进行训练的想法,就提出了一系列问题。 部队在训练时会带上高原鹰、老虎和狼。 整个军队有一个统一的想法:军队是以士兵为基础的。从新兵开始,我们必须打破消极安全的枷锁,让年轻的老鹰在雪地里展翅,在艰苦的环境中打战。 通过实战训练,新战士的“骨骼”将继续强壮,风格的“肌肉”将逐渐变得强壮,优良的传统“钙”将继续得到补充。 从那以后,各单位都在学习兵团在露营和训练方面的经验,并帮助新兵在军营中严格而实际地迈出第一步。

创新和努力工作是新时代的迫切要求。 进入新时代,总队党委让大数据、云计算、物联网等新兴技术进入官兵课堂,利用惯性思维,切断路径依赖,转变工作方式,引领创新实践,在官兵心中扎根大起大落、大学习、大实践的思想。 两年来,他们创造性地开展了“强军先锋”和“五五观察”运动。他们不断开展“读Xi主席的书,听Xi主席的话,做Xi主席的好战士”的一系列活动。他们进一步激励官兵热爱和保护党的真性情,为壮大军队、提升军队积累了积极的能量,得到了上级的充分肯定。 不久前,在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育中,总队在整个过程中贯彻了严格的标准,坚持深入学习、深入调查、真正变革。中央军委政治部肯定了这一做法。

雄关曼陀罗如铁。现在他从头到尾都在迈步。 面对新形势、新任务、新挑战、新要求,总队官兵继续书写共和国长子高亢英勇的事迹,坚持用习近平新时期中国特色社会主义思想集中精神,牢固树立习近平建军的指导地位,保持头脑清醒、精神饱满、作风务实。 积极为实现党的新时期建军目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

这篇文章发表于2019年10月22日

《人民武警报》第四版:特刊

也可能喜欢

执行制片人:刘乔峰

执行制片人:张金玲

编辑:张宇和王文

值班编辑:伯特和王超

电子邮件:wjxinmeiti

163.com

感觉不错,请点击上面的“人民武装警察”订阅!辽宁武警总队的先行者是一支具有光荣传统、卓越军事成就和红军血脉的英雄力量。它出生于1945年10月。解放战争期间,它在辽沈和平金的决定性战役中与主力部队合作。在抵抗美国侵略和援助朝鲜的战争期间,这条铁路被称为“一条不能被破坏或炸毁的钢铁运输线” 英国有许多模范团体,如“艰苦奋斗第七连队”、“为人民战胜火灾英雄连队”和“张湘班” 1982年改组为中国人民武装警察部队辽宁省总队,2018年1月改组为新的辽宁总队。 经过70多年的发展,一代又一代的官兵勇敢地追随彼此,不怕牺牲,忠于职守,不辱使命。他们用自己的生命书写了中国印,向党和人民传递了合格的答案。 进入新时期,总队官兵坚决贯彻习近平新时期中国特色社会主义和习近平建军思想。在武警部队党委的坚强领导下,他们努力打造忠诚、集结部队、训练战士参战,牢牢把握党的建设,奠定了坚实的基础。他们在执行紧急任务、反恐和维护稳定、紧急救援和救灾等紧迫、困难和危险的任务方面谱写了新的篇章。

保护田寮壮丽的河山,用餐

163.com

163.com

辽宁,一块黑色的土地,从来都不缺少有远大理想的人,他们可以哭泣,勇敢地承担时代的使命。 “九一八”事变当晚,满洲里士兵违反国民党的不抵抗秩序,率先向日本侵略者开了第一枪,“显示了他们的忠诚,承载了长子的感情”辽宁有着悠久的历史和深厚的传统,在民族独立、人民解放、建设和发展的各个阶段都留下了清晰的红色轨迹:抗日战争从这里开始,解放战争在这里吹响了号角,抗美援朝志愿者从这里跨过鸭绿江。伟大的雷锋精神从这里传遍全国,第一艘航空母舰“辽宁”从这里驶向海洋.因此,辽宁在新中国大家庭中有着“共和国长子”的特殊地位。 长子意味着忠诚、承诺、负重和奉献。 驻扎在这片热土上的辽宁兵团官兵深受地域文化的影响,并受到红色基因遗传的滋养。他们忠于党,实践他们的目标,完成他们的使命,表明他们对长子的忠诚。

兵团执勤支队第11中队,前身为黑龙江军区第二师第七步兵连,是毛主席亲自认可和表彰的英国模范团体,后来以新的防御体系的形式转移到辽宁。 1968年1月26日,齐齐哈尔化工厂发生火灾。一系列官兵被转移到火灾现场。 正当官兵们不顾一切地灭火时,两个装满炸药的球磨机爆炸了。参加战斗的徐亚光、何文宝、王德斌三名战士英勇牺牲,14名官兵光荣负伤。 1968年12月6日,该公司被中央军委授予“英雄公司,人民战胜火灾”荣誉称号。

随着时间的流逝,时间也在流逝。 在一瞬间为生与死挺身而出的无私精神就在不远处。新时期忠诚的自觉行动植根于血管。 2018年11月11日,在辽宁兴城102国道上,一辆载有50多人的公交车上,司机对突发疾病的意识模糊不清,车辆倒车,时刻处于危险之中。 辽阳支队中士郭明哲冲上前去,用手将司机的脚踩在刹车上。一辆汽车得救了 车载监控系统录制的视频经过网络传播和发酵,感动了无数网民。 毫不犹豫地挺身而出的冒险救援显示了士兵们的忠诚,也见证了人民在军队心中的份量。

忠诚的培养不是一蹴而就的。在军营里,你总能感受到它巨大的能量。 兵团训练办公室参谋马明明爬上阳台,闯入火场,拯救了整栋大楼。面对一个装满23万元现金的钱包,沈阳支队战士刘鹏多次找到店主,坚决拒绝付给他一大笔钱。鞍山支队中士李梁丘在冬天跳进河里,满怀忠诚地燃起了他对生活的希望。 此外,还有“民族英雄团体”方鑫、周敬寿和蔡超,他们的着名名字,如精神坐标,引导官兵向忠诚的方向前进。

强军先强政,部队先有信念 近年来,总队党委高度重视高举旗帜,把坚定的军事精神作为最大的政治任务,为信仰奠定坚实的基础,补充精神的钙,稳定思想的舵。 全国、中国人民解放军和中国人民武装警察部队表彰了1000多名官兵。四个支队被评为人民武装警察部队“基层建设标兵支队”,三个中队被评为人民武装警察部队“基层建设标兵中队”,五人被评为人民武装警察部队“十佳”政治辅导员。马魏华、程险峰、白方凯、卢晓波、张广富先后被评为“中国武警部队十佳忠诚卫士”。张广富被誉为“努力做好人的民族青年”。作为武警部队的代表,白方凯当选为第一个“实现建军目标的先行者” 在“开拓新时代,取得新成就”的目标的鼓舞和鼓舞下,广大官兵克服困难,渡过难关。

磨快能赢得胜利的铁拳剑

辽宁在我国地缘战略中具有重要地位,它不仅扼守中原通往关外的咽喉要道,还占据拱卫首都安全的战略要冲,是连接欧亚大陆桥的前沿地带,处在东北亚轴心区位。这片生生不息的土地孕育了豪情万丈、意志如钢的辽宁人民,滋养了充满血性、视死如归的抗联勇士。抗日战争在这里打响了第一枪,14年艰苦卓绝的斗争,魂没黑土、血染辽河,激励总队官兵锤炼骁勇善战的战斗精神。

这是一场因利益诉求得不到满足而引发的治安事件,也是辽宁作为老工业基地在改革转型中遇到的无法逃避的阵痛。2000年2月26日,葫芦岛市杨仗子矿由于资源枯竭宣布破产,部分矿区职工为发泄不满情绪,做出封堵铁路公路、推翻车辆等过激行为,将前去处置的公安干警围困在矿务局大院。总队官兵闻令而动,担负开通道路、解救被困人员、守卫库区炸药厂、油库粮库等任务。一些闹事人员被别有用心之人煽动利用,疯狂向官兵扔砖头石块,44名官兵被打伤。危急关头,官兵穿插分割、强行突进,清除各种障碍物,迅速疏通2公里道路;设关堵卡,抓捕首恶;主动捐款捐物,慰问困难职工,站在保护人民根本利益的立场,有效控制了事态发展。群众自发打出“向武警学习、向武警致敬”的标语,部队圆满完成任务,受到武警部队和辽宁省委、省政府的通报表扬。

用忠诚守卫梦想,用青春点燃激情。2013年8月31日,第十二届全国运动会在沈阳开幕,这是辽宁举办的规模最大、层次最高、开创新风的全国综合性体育盛会,凝聚着辽宁人民的热情与梦想。总队党委重任在肩、迎难而上,精确部署、精心准备、精密防范,确保了安保任务万无一失、执勤目标绝对安全,充分展示了武警部队的良好形象。翻开162天的全运会安保时间表,他们圆满完成测试赛安保、14个地市火炬传递、开闭幕式安保、竞赛场馆守卫、要人住地及专机警卫、全运村和新闻中心警卫、开幕式医疗保障、社会面巡逻防控、进京要道设卡检查和处突反恐备勤等任务,高标准实现了“三个确保、一个展示”目标,向党和人民交出了一份合格答卷。

“戎马鸣兮金鼓震,壮士激兮忘身命。”近几年,总队紧紧围绕“集中精力干好维稳这件大事”要求,按照“多能一体、维稳维权”战略要求,始终保持强烈的忧患意识,抬高备战基点,加强“三实”拉动演练,强化平战转换能力,严格执行军事训练“八落实”,规范运行“六种组训模式”, 加大实弹实投实爆和夜间训练力度,部队实战化训练水平不断提升。部队先后圆满完成中央领导视察辽宁重大警卫、“一带一路”国际合作高峰论坛安保、大连“达沃斯”论坛安保、抚顺“816”抗洪抢险、沈阳棋盘山扑救山火等急难险重任务。

辽宁人的血液里一直流淌着“闯关东”的精神,敢为正义挺身而出,不为小事斤斤计较,困难面前敢于尝试、敢于探索、敢于创新,为部队建设发展提供了宝贵的精神财富

传承勇于开拓的创新精神

穿越时光隧道,有一种感动在心底流淌。回眸过往,全国各地逃荒人拖家带口跨过山海关,把不毛之地建成“北大仓”;革命战争时期,部队缺吃少钢,硬是从白山黑水,打到海南岛,又跨过鸭绿江打败号称不可战胜的联合国军;新中国成立后,一座座崭新的工业城市在这片废墟上拔地而起,并为全国工业发展输送了大量人才和技术。驻守这片热土的总队官兵,从历史中汲取营养,掀起一场场“头脑风暴”,同黑土地上的人民一样不断改革创新,不断焕发建设发展的生机活力。

上世纪80年代末90年代初,总队顺应军事变革发展潮流,大力开展学习“郭兴福教学法”活动,掀起群众性练兵热潮。抚顺支队原五中队官兵激情涌动,几名班长带头修场地、制器具,因陋就简,因地制宜,在山坡上建起了队列、战术、擒敌、障碍等训练场,并组织开展小型练兵活动。他们把宿舍、走廊、哨位、学习室等“小场地”用起来,把课前饭后、开会间隙等“小块时间”挤出来,三五成群互为“小教员”,热火朝天地训练起来……经总队、支队研究总结和充实完善,把这些小型练兵活动提炼为“五小练兵”,即武警部队基层分队立足营区实际,积极开展以“小场地、小时间、小教员、小群体和小情况”为主要内容的群众性练兵活动。时代风云瞬息万变,武警部队任务不断拓展。“五小练兵”活动逐渐走出辽宁总队,走向武警部队,成为基本组训模式被写入 《军事训练指导法》 。武警部队首长多次强调,要把“五小练兵”活动作为执勤分队岗位大练兵的重要抓手。

以敢为人先为发展驱动,总队不断积蓄新动能,奋力迈出强军“加速度”。进入新世纪,为加快转变战斗力生成模式,2012年元宵佳节,总队5000余名新战士迎风踏雪走出营区,在-27℃的低温中展开为期7天的野营拉练,在武警部队开了先河。90后新战士吃不了苦,拉出去走不动怎么办?安全风险系数大,出了事怎么办?没有经验可循,遇到突发情况怎么办?新兵拉练的设想一提出,就有人发出了一连串疑问。带兵就带高原鹰,练兵就练虎狼师。总队上下统一思想:部队基础是士兵,从新战士抓起,就要打破消极保安全的桎梏,让雏鹰在风雪中展翅,在艰苦环境中摔打。通过实战化拉练,新战士意志的“骨骼”不断强壮,作风的“肌肉”渐渐结实,优良传统的“钙质”持续补充。此后,各单位纷纷学习总队野营拉练经验,从严从实帮助新战士迈好军营第一步。

创新实干是新时代的迫切呼唤。步入新时代,总队党委让大数据、云计算、物联网等新兴科技走进官兵、走进课堂,以此撬动惯性思维,切断路径依赖,转换工作模式,引领创新实践,大起底、大学习、大实践思想在官兵头脑中扎下了根。近两年来,他们创造性地开展争当“强军先锋”暨“五比五看”活动,持续开展“读习主席的书、听习主席的话、做习主席的好战士”系列活动,进一步激发了官兵爱党护党真性情,积蓄强军兴军正能量,受到上级的充分肯定。不久前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,总队把严实标准贯彻全程,坚持精学彻悟、深研细查、真改实落,其做法受到中央军委政治工作部肯定。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对新形势新任务新挑战新要求,总队官兵续写共和国长子的铿锵豪迈,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,牢固确立习近平强军思想指导地位,保持清醒头脑,昂扬精神状态,务实工作作风,积极为实现党在新时代的强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

本文刊于2019年10月22日

《人民武警报》 四版:专版

可能还喜欢

监制:刘凤桥

执行监制:张金岭

主编:张宇、王文

值班编辑:别特、王超

邮箱:

觉得不错,请点赞↓↓↓