导航菜单

海口金盘实验学校老师暑期布置手机作业家长担忧

海口金盘实验学校的老师在夏天设置了手机作业。家长们很担心:“孩子们玩手机有什么借口吗?

南国都市报热线(记者:黄婷实习生谢小莹)“老师通过手机布置作业。孩子们长时间面对手机,这影响了他们的视力。他们也给孩子们秘密玩手机的机会和借口。 “近日,海口金盘实验学校的家长吴女士向《南国都市报》报道,今年夏天,她的孩子的数学老师通过手机给她布置了作业。她的孩子的作业被推迟了,她爱上了玩手机。 吴女士希望学校能布置更多的纸质作业,减少手机作业。

南国都市报记者随机调查发现,海口金盘实验学校小学多年级的家长和学生表示,教师通过手机分配不同数量的作业。 学生们反映,手机指定的科目包括语文、数学和英语,作业时间从几分钟到半小时不等。

对于手机作业,父母和学生都有表扬和玩耍 “用手机做作业太伤眼睛了 “家长傅女士认为,孩子经常打手机游戏的借口是做手机作业,已经被她抓过几次了。 “有这么多手机功能,这个孩子非常擅长玩手机。用手机做作业太分散注意力了。我们不能一直坐在孩子旁边看她做作业,但是她说她必须做作业,必须给她手机。 傅莹认为,小学生的自控力很差,老师给他们布置手机作业是不合适的。她希望他们将来都改做纸质作业。

“这孩子以前不喜欢学数学。图形的声音在手机数学作业中是可用的。这孩子说学习数学变得有趣了,突然他喜欢学习数学 “家长孙先生说,虽然看手机对视力不好,但手机作业确实有很多好处。

海口金盘实验学校的校长日前在一个电视节目中公开承认,学校确实有老师布置手机作业。 “早在两年前就应该有手机作业了 负责人表示,手机作业由权威部门的专业人士推荐,教师将控制手机作业的时间,一般每个科目不超过10分钟。 负责人说手机作业比纸质作业更有趣,孩子们经常喜欢并容易接受。 她说,如果父母的监督不到位,孩子们在做手机作业时可能确实会有一些问题。 她建议父母应该多陪孩子,加强对孩子使用手机的监管。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉