导航菜单

Waymo提供无安全员的出租车服务 真正的“无人”驾驶要来了?

原标题:前线,Waymo,提供出租车服务,没有安全官员。真正的“无人驾驶”驾驶来了吗?

无人驾驶汽车的测试已经全面展开了几年,并且在一些场景(矿区、公园、后勤、出租车)中缓慢着陆,但是安全官员的存在一直受到批评。 这使得无人驾驶并不是真正的“无人驾驶”

根据Engadget的说法,Waymo的首席执行官最近证实,Waymo的Robotaxi服务取得了新的进展,并试图在亚利桑那州凤凰城提供数量有限的无人驾驶出租车服务,但没有安保人员。 目前还没有向所有本地客户提供这项服务。

早在一个月前,韦莫在给乘客的电子邮件中说,在汽车没有配备训练有素的司机后,乘客可以在需要帮助时通过“帮助按钮”或应用程序联系相关人员。

自动驾驶车辆无法记录早期道路状况的所有信息,也无法记录可能的情况。因此,安全员的主要职能是在紧急情况下帮助车辆做出判断,并确保乘客的安全。

根据加州公用事业委员会的报告,截至今年9月,瓦伊莫已经搭载了6299名乘客,这超过了AutoX、Pony.ai等搭载的乘客里程数。 虽然已经测试了很长时间,但阻碍Waymo利润的痛苦在于,安全官员的存在与robotaxi的商业着陆相反。robotaxi最初的愿景是解放司机,降低劳动力成本。相反,车队中安全官员的培训和装备费用取代了司机最初的人工成本。

目前,在美国提供机器人技术服务的公司包括BotRide和现代汽车的合并以及Aptiv和Lyft的合作 在国内,百度还在武汉获得了世界上第一个自动驾驶的商业执照。它不仅能进行载人试验,还能进行商业操作。

Waymo也是世界上第一个解除安全官员职务的人。 瓦伊莫问路也可能刺激机器人轴在没有真正安全官员的情况下着陆。

然而,外界最关心的是安全 在此之前,优步曾发生过一起无人驾驶汽车撞死路人的事故,这也阻止了优步对无人驾驶的研发,公众对无人驾驶的信任一度降至冰点。

如何赢得公众对取消安全官员的信任,同时继续推动无人驾驶出租车的商业着陆,是瓦伊莫和其他自主公司需要认真考虑的问题。

(责任编辑:DF515)