导航菜单

国外一项研究发现女性双手比男性更冷的真正原因

许多年前,互联网上有一句非主流的话,“每个手很酷的女孩都是一个折叠翅膀的天使。”为什么说的是手很酷的女孩,而不是男孩 也许是因为在我们的印象中,女人和孩子在冬天会下意识地把手放在口袋里。 最近,《美国物理人类学杂志》发表了一份研究报告,解释了为什么女性比男性更容易感冒。

剑桥大学的研究人员进行了一项测试,要求114名志愿者把手放在冰水中3分钟,观察他们的体温恢复情况

长期以来,我们都认为脂肪是保暖的关键。然而,热成像相机显示,肌肉更多的人反而升温更快。 这是出乎意料的

斯蒂芬妮佩恩是这项研究的主要作者,她说:“知道什么会影响你对手的体温是很重要的。例如,妇女和儿童的肌肉量较少,所以当他们去寒冷的地方时,他们需要提前预防感冒。 “同时,她也对这项研究发表了一些看法。”由于手暴露于空空气的面积相对较大,在寒冷条件下很难保持温度,但我们还需要知道身高、身高和瘦度、身体成分会如何影响身体热量损失和温度上升,以便我们可以确定这些因素是否会影响手的温度及其在寒冷条件下的柔韧性。 "

斯蒂芬妮佩恩补充道:“我们一直认为脂肪(作为绝缘材料)是调节体温的最重要因素,但实际上肌肉是关键。” 我们的身体棒极了。它利用肌肉产生的热量来维持身体所有部位的温度,包括手。 "