导航菜单

2019中国·长宁蜀南竹海热气球天空飞行月魅力起航

11月12日,由宜宾市教育体育局、宜宾市旅游发展委员会、长宁县人民政府和宜宾市蜀南珠海风景区管理局主办的“2018中国长宁市蜀南珠海热气球日空飞行月”活动在北京举行新闻发布会。宜宾舒南珠海旅游发展有限公司、中共长宁县委宣传部、长宁县教育、体育和文化广播局、长宁县旅游发展局。体育运营的潜力

大会不仅宣布了天空空飞行月的活动,还介绍了四川南部长宁竹海丰富的旅游资源 长宁县委副书记、长宁县县长陈强、长宁县委员会委员兼宣传部长李培超、宜宾市教育体育局研究员李新江、舒南珠海管理局副局长万江、长宁县人民政府办公室主任刘龙泉、长宁县旅游发展局局长张学元、长宁县教育、体育、文化广播局局长於陵、体育行政总裁等出席了会议 此外,许多媒体记者聚集在现场见证“2018中国长宁川南竹海热气球日空飞行月”的魅力

自2016年《体育产业发展“十三五”规划》和《“健康中国2030”规划纲要》发布以来,“全民健身”和“体育+旅游”时代已经进入国家视野。 热气球运动作为一项时尚且高度可扩展的运动,可以全方位展示风景名胜区的美丽景色,深受人们的关注和喜爱。 为了积极响应和落实全民健身政策,加快长宁县体育旅游产业发展,促进川南珠海景区体育旅游一体化升级,长宁县专门组织了“2018中国长宁川南竹海热气球日空飞行月”活动,活动特点是不间断。 罕见而极端的活动创造了中国为数不多的具有丰富经验和欣赏力的顶级国家热气球低/[/k0/运动项目之一,从而为国内户外运动爱好者和游客提供了一个绝佳的平台。

据了解,“2018中国长宁川南竹海热气球节空飞行月”将于11月23日开幕 今天空飞行月在活动周期、活动内容、媒体传播等方面经历了新的升级。 整个活动持续了两周,共有30场热气球表演。共有600多家媒体将参与宣传报道。热爱low 空运动的爱好者和游客通过一系列极具欣赏性、体验性和传播性的活动,不仅可以体验热气球带来的美妙乐趣,还可以体验川南竹海的不同旅程。

据悉,“2018中国长宁顺南珠海热气球节空飞行月”活动分为两个阶段。第一阶段从11月23日至11月25日,将举行为期三天的开幕式庆祝活动。 届时,模型飞机表演和动力伞式飞行将陆续亮相,为游客带来不间断、多样化和极具观赏性的空飞机飞行表演,呈现一场精彩的视觉盛宴,让市民和游客从新的角度感受低空运动的独特魅力。 此外,浪漫热气球空婚礼、壮观的喷火游行、五彩热气球飞行等表演活动也将在飞行月上演。 11月23日晚,长宁助力2022年北京冬奥会期间,女子500米短道速滑冠军、冬奥会冠军李剑柔将来到现场点燃长宁的第一个热气球,另外29个热气球也将同时点燃。所有热气球都将在飞行员的操纵下旋转,就像浩瀚星海中的星星一样,用美妙的音乐跳起欢快的“华尔兹”,为2022年北京冬季奥运会欢呼。

第二阶段为11月26日至12月6日,期间将陆续开展免费气球飞行、气球拴系体验、气球公益飞行等活动。市民和游客将有机会乘坐浪漫的气球穿梭在川南竹海的顶端空之间,在摇曳的微风和摇曳的竹影中观赏竹海风光,欣赏湖光山色、世外桃源的仙洞、清风徐来和潺潺的青龙湖。 此外,活动期间,位于川南竹海风景区的中国航空公司空飞行营将为父母和孩子开设趣味教育户外活动,包括热气球科学班、热气球模型现场制作、亲子纸飞机竞赛、面向家庭寻宝、热气球创意涂鸦、热气球专场等。鼓励更多家庭外出,感受2018中国长宁竹海热气球节空飞行月的快乐气氛,分享父母和孩子相聚的美好时光。

为了进一步提升“热气球日空飞天月”在川南竹海的品牌影响力,借此机会将长宁变成中国“低空旅游第一圣地” 此次活动将邀请全国600多家主流媒体跟进报道,以健康、积极、时尚的主题全方位传播,提升长宁城市品牌的影响力和川南珠海景区的声誉。

-