导航菜单

浓浓献血情满满正能量

李建强和他的献血证明记者提供

我们的记者鲁徐东记者郭恒业和周方润陈晓明

最近,张浩乘地铁到宁波中心血站,成功完成了他的第八次献血。 “我非常自豪地看到我自己身上流出的鲜红的血,它将被用来拯救别人的生命,并给别人带来生命的希望 ”张浩说,在宁波钢铁有限公司,有一支红力钢铁团队。在这个团队中,他遇到了许多和他有着相同兴趣的朋友。他们用自己的实际行动来驱使更多的人参与献血。

据了解,红电钢铁团队成立于2016年4月2日。这是一个由宁钢能源中心组织的公益团队。团队成员提倡“用爱来鼓励健康,用血来支持生命” 去年,整个团队成功献血128人,累计献血毫升。

红色力量钢铁队成立之初只有5名成员。经过一年的发展,它现在有82个成员。 一个以“无偿自愿献血”为原则的组织如何才能迅速得到员工的认可和赞赏?这离不开榜样的力量。他们以警棍的形式传达爱和奉献。

李建强从2000年开始献血,已经连续献血17年了。它已经捐献了89次,血液69,200毫升,相当于15个成年人的血容量。 他一听说公司要成立一个以献血为重点的慈善团队,就立即报名,现在是团队中的“老兵”。 每年国庆节和元旦,李建强都会发布献血信息,并组织同事在上海中心血站乘坐公交车献血。 北仑往返上海6个多小时。他一点也不觉得累。 “上海是一个大城市,用了很多血。我的同事、朋友和我一起去献血。和这么多“战友”在一起,我感到很开心。" “

在李建强的推动下,越来越多的人加入了献血队伍。 50岁的赵吴昕是这个团队中年龄最大的献血者。400毫升是他最新的献血量。公司里的许多年轻人对他竖起了大拇指。 献血的最大年龄限制为55岁,比陈参加献血的最后期限少5年。他说:“只要我健康,我就会献血。用我自己的血帮助别人是一件非常愉快的事情。” "

虽然红力钢铁集团成立了,但该公司并没有专门设立献血站。 宁波钢铁能源中心主任金凯表示,公益团队成立之初的想法是“尽可能献血” 子单元采用平台管理,低成本运行,以实现公共福利最大化。 免费献血不应局限于一个地区。他们希望通过这个平台传播公共福利的概念。

红色力量钢铁团队有自己的微信群。除了发布一些献血知识外,管理人员还定期发布献血通知 健康的成年人可以每14天提供一次血液成分,每6个月提供一次全血。 根据不同人群的献血情况,管理员将做相应的记录,并组织团队成员进行“科学献血” 接下来,“一岁以下”青年团队将以献血活动为主线,逐步开展绿色环保、慈善、敬老等多元化公益活动,用钢铁般的意志帮助需要帮助的人。

编辑:

李颖

来源:

北京顺义湖蓝阳光板汽车棚厂家规格介绍