导航菜单

全国养老院服务质量建设专项行动已取缔关停撤并养老院2000多家

新华社北京8月24日电(记者罗郑光)民政部副部长高小兵在24日举行的2018年全国养老院服务质量建设专项行动相关会议上介绍,自2017年行动启动以来,全国已有19.7万家养老院服务隐患得到治理,2000多家安全隐患无法有效治理的养老院被依法取缔、关闭和合并。

与此同时,全国各地的疗养院都建立了一个“信息档案”和一系列需要通过网络搜索、逐项编号和执行一家医院和一项政策来解决的问题。 2017年,1620家养老院通过了“一件事,一次讨论”的创新方式进行消防检查。

高小兵要求在2018年下半年继续采取特别行动,确保各级养老院管理服务质量指标合格率达到90%以上,有条件的地区应努力将这些不合格指标“归零”。确保设施改造合格率和设备采购指标大幅提高 此外,应努力调整养老服务质量结构,加快农村贫困人口支持服务的转型升级。加强老年护理机构的培养;加强小微养老机构的质量监控

2017年3月,民政部等六个部门决定联合开展全国养老院服务质量建设专项运动,暂定为期四年。 目标是到2020年底基本建立全国统一的养老服务质量标准和评价体系。完善养老服务质量管理和提升体系。养老服务的整体质量将显着提高。所有安老院均可为长者提供不同形式的医疗及健康服务。

10步腹式瘦身操 成就你的小蛮腰