导航菜单

李克强谈“双创”:“双创”为众多人提供了公平竞争的机会

“大众创业和大众创新”是在2014年天津夏季达沃斯论坛上首次提出的。 李克强总理强调,要坚持创新驱动发展战略,推进“双创新”,不断激发市场活力和社会创造力。

现在“双创新”已经成为创新驱动发展战略的重要载体:从中关村创业街的企业家,到内部“双创新”的大企业的大工匠,到致力于“互联网+农业+扶贫”的农业企业家,越来越多的覆盖123个行业的大、中、小企业的人参与其中。

在世界知识产权组织发布的2017年全球创新指数排名中,中国从2013年的第35位上升至第22位,在中等和其他收入经济体中排名第一。 中国早期创业活动指数为12.84%,高于美国、德国、英国和日本等发达国家。2016年,中国的风险资本投资将占全球总额的约四分之一。

关于“双重创新”,总理已经说过“双重创新”是实施创新驱动发展战略的重要起点,是推进供给方面结构改革的重要体现,也是培育新动力的有力支撑。

10月12日,李克强总理在深圳举办了2016年全国大众创业和人民创新周中外创意领袖论坛。

创新驱动必须放在更加突出的位置,更加依赖人力资源的支持,通过大众创业和人的创新,增强发展的新动力,促进经济高速增长,达到中高端水平。

2015年11月30日,5,李克强总理在北京“双创”会见了中国博士后青年创新人才研讨会代表,不仅带来了大量就业岗位,推动了创新驱动发展战略的深入实施,也是一次改革,因为它抓住了“人”生产力中最重要的因素,充分展现了人的智慧和活力,使每个人都有平等的机会改变命运,获得垂直提升。

1017 3月15日,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见了采访第十二届全国人民代表大会第五次会议的中外记者,并问

大众创业与创新。核心是激发人们的创造力,尤其是年轻人的创造力。 年轻人愿意创业,社会充满活力。当年轻人争取创新时,国家将充满生机和活力。 在15年“五四”青年节之前,李克强给清华大学的学生创作者写了回信。

双创是发展的强大动力,是扩大就业的有力支撑,是收入分配方式的重大创新,是促进社会公平的有效途径。

5 2015年9月10日,国务院总理李克强出席大连夏季达沃斯论坛开幕式并发表讲话

有必要搭建支持平台,促进大众创业和创新。 我们要利用“互联网+”积极发展大众创新、众包、群众支持、众筹等新模式,促进生产与需求对接、传统产业与新兴产业融合,有效整合资源促进经济增长,推进“中国制造2025”,形成创新驱动发展的新格局。

2015年9月16日,5,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,“双创”不仅是小微企业的生存之道,也是大企业的繁荣之路。 希望工人、技术人员和社会企业家通过“互联网+”向世界推广中国品牌和设备,展示自己的竞争力,打造中国的金招牌。

5 2015年9月23日,国务院总理李克强访问河南省洛阳矿山机械厂

大型企业和基层企业家的员工可以通过创新和创业成为更多财富的创造者和所有者 这不仅是收入分配结构调整的重要组成部分,也促进了社会公平正义。 “双创”为许多人提供了公平竞争的机会,并使那些有能力通过自己的奋斗获得向上的道路。

李克强总理于2015年10月19日参加了全国“双创作周”。

既然我们已经决定“双创”示范基地应该首先在一些领域进行尝试,我们就必须解决我们真正关心的问题。 我们不能只是“大吼大叫”,还有“金刚钻” 我们不能只把“帽子”和“脸”放在“双创”示范基地上,还要有真正的“衬里”

2016年4月20日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。

许多企业家聚集在一起展示我们国家创造的智慧和力量。 创造力没有限制,企业家精神也没有限制。 我希望你能把你的创造力变成现实

年10月12日,李克强总理在深圳国家“双创周”主会场

内部“双创”小团队不仅调动了员工的积极性,也提高了大企业的市场敏锐度和竞争力。 这是大、中、小企业融资发展的新模式。

李克强总理于2017年7月31日访问中国电信

-