导航菜单

文昌村民林尤秀夫妇照顾邻居阿婆贴4万元修建新居

点击Nanhai.com“海南正能量”栏目查看更多报道

爱护邻居阿宝,出资4万元在文昌文教镇西溪村盖新房子

林友秀夫妇被他们的孝道实践深深感动

南国都市报,10月29日(记者王宇特约记者林庆洲、傅吉西)一切顺利,人民的孝道和家庭事务蒸蒸日上。 文昌市文教镇西溪村的林友秀和他的妻子向父母展示了他们感人的孝心和对邻居一个女人的关怀。

无怨无悔地孝敬父母

林友秀的二哥英年早逝。他的三哥在外面工作了很长时间。尊敬父母的重担落在林友秀和他妻子的肩上。 我父亲今年89岁,四季都依赖他们。 几年前,我的老父亲患了严重的前列腺疾病。 林友秀和三哥商量后,把他的老父亲送到海南省人民医院做手术。 因为他的父亲患有多种疾病,他需要在观察时接受治疗,并在院长那里呆了一个多月。 林友秀早晚服侍父亲,大小便无怨无悔。

当她母亲80岁时,她患有老年痴呆症。林友秀和他的妻子经常不得不像哄一个三岁的孩子一样一口接一口地喂她。 有时老母亲吞咽得太快,甚至打喷嚏,还撒了腐烂的食物。 在这种情况下,这对夫妇总是关切地说:“吃得慢,吃得好,睡得好。” ”老母亲似乎受到了影响,连连点头 老母亲便秘,肛门塞满了粪便。痛苦是“唉!” 林友秀不怕脏味道,经常用手慢慢拿出“糖饼屎”。 一生中做一次很容易,但困难是月复一月,年复一年。 林友秀在床前侍候老母亲四年,直到她享受她自然的岁月。

用各种方式照顾你的邻居

你的手掌和手背都是肉,每一点都和你的感觉有关。 林友秀和他的妻子照顾他们的邻居,阿哥拉,邢桂兰和邢玉贤,以及他们的亲生父母。他们表现出孝顺和社会责任感。他们的精神更加珍贵。

邢桂兰年轻时嫁给了西溪村。不久,她的丈夫去了东南亚,在那里呆了几十年。 邢桂兰想念她的丈夫。随着时间的推移,抑郁变成了一种疾病,精神错乱和流浪。 林友秀夫妇看在眼里,痛在心里,主动照顾邢桂兰老人的生活

有一次,老人遭到袭击,发疯似地来到鲍店岭。林友秀和他的妻子跟着脚印到达那里。他们看到邢桂兰汗流浃背,尿浸在裤裆里。 林友秀和他的妻子费了很大的劲哄老人回家。 为她洗澡和换衣服,为老人提供热食

饭后,老人渐渐恢复了知觉,眼里闪着泪光:“要是我有你们两个这样好的儿女该多好啊!”老人发自内心地说着话,触动了林友秀和他妻子柔软的心。 他们代表邢桂兰主动开垦责任耕地。 在收获的时候,他们把干小米送到老人的家里,平时他们也把老人送去加工和剥成米,把积累的剩余谷物送去出售,钱被老人使用。 在林友秀夫妇的体贴关怀下,老人度过了自然的一年,活到93岁。

邢玉贤老人没有孩子 她的房子被严重损坏,就像俗话说的:“太阳能赚钱,雨水能赚钱。” 当雷电交加,风雨交加的时候,林友秀和他的妻子担心房子倒塌的不可思议的后果,带着老人和他们一起住在自己的家里度过难关。 几年前,政府补贴7500元,林友秀贴出4万元为老年人建造新的家园。 老人非常感谢我,并经常称赞我“好孩子!好媳妇!”

三年前的一个晚上,邢玉贤意外摔倒,导致下肢残疾,无法照顾自己 林友秀特地为老人买了一张竹床,在床沿附近开了一个方口,床下放着便盆,方便老人大小便。

后来,当老人邢玉贤睡着时,他的大腿关节疼痛变得难以忍受 看到老人不能躺在床上,林友秀买了一把躺椅,调整了角度,穿上了被子。老人坐在凳子上,双手放在额头上,靠在被子上睡着了。 每天早上,林友秀都来给老人运送粪便。 为了让老人的身体激活血液,林友秀买了两张凳子,让老人坐在一张凳子上移动到另一张凳子上,用凳子代替他的脚在房间里移动。

林友秀的孩子是由父母教导的,对邢玉贤老人非常孝顺。他们在节日里给老人送礼物,并和老人一起吃团圆饭。 他们不是一个家庭,他们比一个家庭好。 这时,老人总是含泪深情地看着林友秀一家,他们在孝顺父母。他说了一千个字,保持沉默。

在一键通微信

我的帖子栏