导航菜单

第14届中博会主题展落幕国内中小企业加速出击全球市场

新华社广州10月13日电(记者孟英如、周颖)为期四天的第十四届中国国际中小企业博览会13日在广州闭幕

今年中国博览会的主题是“智能、智慧、智能建筑和节能”。展览面积15万平方米,吸引了近3000家国内外企业报名参展。 许多国内中小企业借此桥梁积极与国际客户沟通,拓展产业布局。

杨金才是福建凌豹竹艺照明有限公司总经理 他带来了公司生产的具有浓厚中国传统文化特色的照明产品。 他说,这些灯具主要由天然竹子制成,它们的形状受到中国唐代灯具的启发。它们不仅融合了现代科技理念,而且具有浓郁的中国风味,非常受外国客户的欢迎。

“目前,我们20%到30%的产品销往国外,主要销往日本、韩国和东南亚 欧美市场也在开放 ”金扬蔡表示,今后,除了销售产品,他还计划在国外开设中国传统文化元素产品体验馆,以拓宽全球市场的产业形式。

在中国银行员工的帮助下,广州京迪生物科技有限公司总经理刘迪勋正在与保加利亚客户讨论他们胶原蛋白产品的代理事宜。 该公司成立不到一年,以其高质量的技术和产品进入越南、马来西亚、新加坡等市场。

“这一次,保加利亚客户不仅想成为我们胶原蛋白产品的代理商,还计划依靠自己丰富的玫瑰产量与我们合作开发添加玫瑰和胶原蛋白的水果饮料,并计划考虑引进我们的胶原蛋白产品加工设备。 刘迪勋说,中国博览会是开拓国际市场的难得机会,他非常珍惜参加这次展览的机会。 这次中国交易会确实给他们带来了几个大的外国客户。

第十四届中国国际中小企业博览会由工业和信息化部、国家工商行政管理局、广东省人民政府、南非小企业发展部和联合国工业发展组织联合主办。其目的是为中小企业展示、贸易、交流与合作提供一个良好的平台。