导航菜单

司法部:法律咨询法律事务要实现“掌上办”“指尖办”

新华社北京9月18日电司法部近日发布《关于深入推进公共法律服务平台建设的指导意见》,要求司法系统在充分建立实体、热线和网络的基础上,推进服务、监督和保障三大平台的整合,形成网上和网下一体化的公共法律服务平台。 实现法律咨询和法律事务的“掌上办公室”和“指尖办公室”

据报道,公共法律服务平台从最初的建立就进入了标准化建设的新阶段,从“是”到“否”进入了“好还是坏”的新阶段 随着平台建设工作的推进,不同程度地存在发展不平衡、建设管理分散、便利性不足等问题。有必要进一步改进顶层设计,增加动力。

《意见》要求到2018年实现普遍性 实现县(市、区)公共法律服务中心、乡镇(街道)公共法律服务工作站、村(居)法律顾问遍布全国 到2019年实现整合 公共法律服务实体、热线和网络平台基本整合,所有公共法律服务事项都可以通过网络平台进行处理,形成公共法律服务大数据。 到2020年实现精度 公共法律服务实体、热线和网络平台与国家政府服务平台充分整合连接,形成覆盖城乡的功能齐全、便捷高效的公共法律服务网络体系。

《意见》强调,应该改进这三个平台,以方便人民,造福人民。 实体平台“一窗多事”的实现 开通“全科医生”热线将促进服务事项的网上处理,简化服务程序,完善服务功能,实现法律咨询和法律事务的“掌上办公室”和“指尖办公室”。

为确保各项措施的落实,《意见》建议各地根据实际情况制定公共法律服务平台整合实施计划,明确目标、任务、实施路径、具体步骤和时限要求

——