导航菜单

宝宝补钙吃酸奶,教你怎么越吃越健康!

酸奶酸、甜、可口,富含钙,是婴儿夏季热食的最佳选择。 每次边肖去超市,他都能看到酸奶促销活动。许多妈妈的人买了一个大盒子,每个人都可以喝。 然而,冰箱里有这么多酸奶,你知道如何为你的宝宝选择营养酸奶吗?别担心,边肖已经做完作业了。今天,她将告诉所有的母亲如何为宝宝选择酸奶,这样宝宝就能吃得更健康~

宝宝补钙吃酸奶,教你怎么越吃越健康!

picture

vision china

酸奶对宝宝有什么好处?

酸奶是由牛奶发酵而成的,它不仅能保存牛奶,还能优化牛奶的营养 在发酵过程中,牛奶中的乳糖和蛋白质被分解,婴儿更容易消化和吸收。酸奶还含有益生菌,可以调节肠道菌群。 喝酸奶的婴儿能更好地吸收牛奶的营养,补充钙和蛋白质,从而增强免疫力。

对于酸奶,你需要知道很多人吃酸奶,但是很少有人知道酸奶。 如果你想为你的宝宝选择健康的牛奶,你需要了解更多关于酸奶的知识,比如如何成为合格的酸奶?你有哪种酸奶?

对于酸奶,国家标准规定它应该含有至少80%的原料奶或奶粉 这句话里有很多信息,让我们慢慢读。

1。酸奶的原料可以是鲜奶或二次加工的奶粉。

虽然加工奶粉的蛋白质和钙含量与鲜奶相比变化不大,但二次加工使加工过程更加复杂,一些热敏性营养物质可能会在加工过程中流失 可以看出,用鲜奶制成的酸奶比奶粉更有营养。这足以将它们从引人注目的成分列表中区分出来,其中大部分都排在第一位。

2。酸奶可能不是100%牛奶或奶粉,剩余的20%是添加剂

国家标准将酸奶分为四种类型:酸奶、发酵乳、风味酸奶和风味发酵乳。在酸奶和发酵乳的原料中,除了牛奶或奶粉,益生菌是唯一的。在添加“风味”一词的同时,还添加了食品添加剂、营养强化剂、水果和蔬菜、谷物和其他产品 酸奶和发酵牛奶是首选,但如果婴儿不能接受太酸的味道,他们也应该尝试选择低糖酸奶(12g/100g碳水化合物),高蛋白酸奶(2.9g/100g蛋白质)和简单的组成清单。

宝宝补钙吃酸奶,教你怎么越吃越健康!

除了风味酸奶,我们还会看到老酸奶和希腊酸奶。这是什么?

可以简单地与制造过程区分开来 首先,让我们谈谈旧酸奶。老酸奶是直接罐装牛奶和益生菌,低温发酵制成的。味道又浓又嫩。大多数旧酸奶将添加增稠剂以保持其形状。然而,我们平时喝的大多数酸奶都很稀。许多人担心它是否与水混合。事实上,它不是,它叫做搅拌酸奶。向发酵牛奶中加入一些添加剂,搅拌均匀后即可。它在我们手里看起来自然变薄了。 希腊酸奶怎么样?希腊酸奶的质地比旧酸奶更厚更密,主要是因为它能从牛奶中滤出乳清,使味道醇厚,蛋白质含量更高。

让我们总结一下如何选择酸奶来更健康:

1。酸奶和发酵乳的添加量少于风味酸奶,但味道相当酸;

2。原料选用原料奶,其营养价值高于奶粉。

3、要选择风味酸奶,请看成分表:高蛋白、高钙、低糖和低添加量;

4。低温储存的酸奶含有益生菌。生产日期越新鲜越好

最后,我推荐一些营养健康、适合婴儿的酸奶。

推荐1:光明正宗无发酵乳酸奶

1

光明正宗外包装如同其名称一样简单明了,容易被各种精美包装淹没 但它的内涵非常丰富,每100克酸奶含有4.1克蛋白质,蛋白质含量超高!它是发酵乳,除益生菌和原料乳外,不含其他添加剂,含糖量低,成分简单安全。 为你的宝宝选择酸奶,不要错过阳光。

推荐2:简爱酸奶

2

简爱纯酸奶的配料清单也非常简单。只有三种原料奶,益生菌和白砂糖。每100克酸奶含有3克蛋白质和11.6克碳水化合物。蛋白质含量相对较高,营养普遍丰富。 最重要的是简爱有浓郁的奶香和绝佳的口感~

推荐3:维基原味酸奶酸奶

宝宝补钙吃酸奶,教你怎么越吃越健康!

维基是一个熟悉的老品牌。其主要成分是原料奶、益生菌、白砂糖和乳清蛋白粉,添加剂相对较少。 维基的蛋白质含量很高。100克酸奶含有3.1克蛋白质。尽管成分表显示添加了白砂糖,但碳水化合物含量在11.5克的可接受范围内 ~口感滑腻,也是宝宝的好选择~