导航菜单

惠普打印机无法用非原装墨盒?买家:将起诉|打印机

原标题:惠普打印机被指控不使用非原装墨盒。买方表示,他将起诉

北京新闻(记者刘洋),指控其每隔五个月垄断购买两台相同型号的惠普打印机。后来,购买的打印机无法识别其他品牌的墨盒。相关公司认为惠普在销售时没有告知,并涉嫌垄断。 今天(11月19日),新京报记者从涉案公司员工徐女士处获悉,该公司最近委托公证处保存证据,并计划起诉惠普进行维权。

当相关公司遇到问题时,它向惠普客户服务部发送了一条信息,询问对方,但对方并没有一直回复。 该公司提供不同批次的同一类型打印机,新机器必须使用原来的墨盒。

徐女士说公司已经购买了两台打印机,分别是2019年3月和8月生产的同类型机器。

后购买的打印机起初可以正常使用,但更换墨盒后不能使用。 “起初我们以为是坏了,但后来我们发现同一品牌的原装墨盒可以使用,其他品牌的墨盒不能使用 “徐女士说打印机型号是一样的,但是批次不同。同事们分析说,惠普可能已经升级了系统,因此升级后的打印机无法使用其他墨盒。

今天(11月19日),该公司负责购买和操作打印机和墨盒的员工告诉《新京报》,3月份购买的打印机可以更换其他品牌的墨盒,照常打印。 她买的打印机用完原装墨盒后,更换其他品牌的墨盒后,她无法正常打印。打印机屏幕显示,“墨盒有问题。如果此消息仍然出现,请更换指示的墨盒。 她说,与国内墨盒相比,惠普的原装墨盒价格在600到700元之间

"如果惠普告诉我们这些,公司就不会买这台打印机了." ”徐说

买方准备起诉并委托公证处修复证据。

上述公司的员工表示,在发现打印机问题后,她拨打了惠普的官方客户服务号码,并通过客户服务助理进行了询问。另一方至今没有回应。客户服务号码一直是“所有工程师都很忙”

今天,新京报记者分别询问了购物网站的惠普打印机客服人员和惠普400客服人员,两人都说惠普打印机可以替代国产品牌墨盒 前者承认,"更换国产墨盒的失败率较高,毕竟原装墨盒兼容性好。" 后者表示,无法使用非原装墨盒可能是因为墨盒和打印机头等问题,而不是系统识别问题我们只建议使用原装墨盒,并且在墨盒门打开时也有这个建议。如果使用非原装墨盒失败,将没有保修。 "

目前,上述公司已经在公证处对两台打印机进行了公证,作为保护机器更换墨盒故障的证据。

律师:法律权利可以根据《反垄断法》和其他法律得到保护。

为解决上述问题,北京李爽律师事务所律师刘琳分析,根据徐女士反映的情况,根据《反垄断法》 《民事诉讼法》等相关法律法规,徐女士的公司与惠普之间的纠纷应为有限交易纠纷。 此类争议是指具有市场支配地位的经营者滥用其市场支配地位,限制交易对手只能与其或其指定的经营者进行交易,且无正当理由而引起的争议。

刘琳律师认为,对于滥用市场支配地位扰乱市场秩序的行为,徐女士的公司应要求法院依法确认惠普的垄断行为,并要求惠普赔偿该行为造成的经济损失。

新京报记者刘洋

编辑:朱贝加