导航菜单

父母离异易致孩子爱上高糖分饮料

2015年3月10日星期二,有一篇关于健康的新闻报道 该报告称,如果一些孩子的父母最近离婚或分居,他们将更有可能饮用含糖量非常高的饮料,如苏打水。研究人员警告说,喝太多含糖量过高的饮料会增加他们将来变胖的风险。

1。旧金山州立大学首席心理学研究员杰夫在新闻发布会上说,“当父母离婚或分居时,对孩子影响最大的事情之一是他们已经形成的习惯和他们的日常生活安排。” “儿童渴望家庭环境的一致性以及家庭提供的安全和可持续的生活。

2。“父母离婚影响孩子的饮食习惯”来自正常家庭的孩子和来自父母离异或分居家庭的孩子被调查 让他们每天写自己饮食习惯的日记,坚持写五天以上。 结果显示,父母离异或分居家庭的孩子比正常家庭的孩子更喜欢喝含糖高的甜饮料。 然而,父母离异或分居家庭的孩子没有增加任何其他不良生活习惯,如不吃早餐或外出吃饭等。

3。父母离异的孩子喜欢甜饮料

父母离婚或分居会给孩子带来巨大的压力,这些含糖饮料非常容易买到,可以迅速缓解他们的压力。 当这些孩子喝汽水或能量饮料时,他们的大脑会非常放松和快乐。 虽然研究表明,父母离异或分居的家庭的孩子更喜欢甜饮料,但他们的父母离异或分居之间存在一定的关系,但以前并没有证明两者之间存在必然的因果关系。

研究还发现家庭的生活方式非常重要。 如果父母离异或分居的家庭仍能保持正常的生活方式,比如一起吃饭或一起做家庭活动,那么孩子们不太可能喝太多含糖饮料。 最近发表在《儿童肥胖杂志》上的一项研究发现,美国每年有33,360名儿童因与父母离婚而受到影响,研究人员补充说,美国6至11岁的儿童中有34%超重,这也将增加他们成年后变胖的风险。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)