导航菜单

产后烦恼NO.1:啥时返工最合适

通常,产假持续4个月。当然,毕竟,每个家庭的情况都不一样。一些母亲选择延长假期来照顾自己的孩子,而另一些则迫不及待地想回去工作。 那么什么时候是返工的最佳时间?

心理和身体准备

大多数医生建议初产妇在分娩后六周恢复正常活动 分娩后的12周假期也给了母亲足够的时间来恢复身体和其他身体功能。那时,婴儿的夜间休息也可以不间断地开始。 甚至有些母亲在照顾孩子的时候会回去工作,但毕竟,像其他家庭一样,很难和孩子分开。

现实的计划和安排

计划重返工作岗位时,必须考虑以下因素。最重要的一点是,回到工作岗位后,婴儿仍然是一个年幼的孩子,必须为孩子找到一个可靠的照顾者。 如果工作场所有托儿所,母亲可以毫不犹豫地把孩子放入托儿所,以后只需要休息一下去看孩子。 如果母亲必须等到孩子断奶后才能重返工作岗位,那么母亲将面临失去以前工作的机会,也会因就业市场波动而面临早期就业困难。 当然,妈妈必须在工作场所保持她的专业技能,这样她才不会在工作场所迷失自己。

就业困难

在经济困难时期,母亲可能有许多理由重返工作岗位,这可能是因为她们父亲的收入能力减弱,或者她们的母亲已经成为单身父母(如父亲意外死亡或离婚等)。) 一些妇女决定在孩子上学后重返工作岗位,但毕竟她们已经失业五年了,这将使重返工作岗位更加困难。

可行的解决方案

何时重返工作岗位对我母亲来说是一个艰难的决定。 然而,如果产假结束后,你仍然可以回到原来的岗位或要求换工作,甚至可以找到一份新工作。 当然,这不是母亲重返工作岗位的唯一选择。母亲们也可以利用业余时间重返学校,甚至通过网络教育来提高她们的专业技能。

(原创作品,保留所有权利 未经授权不得转载!)