导航菜单

工信部一原司长被查后 7人主动交代问题|工信部|装备工业

原标题:在工业和信息化部的一名前主任接受调查后,有7人主动对此问题进行了解释。

工业和信息化部纪检监察组同时推进调查预警教育。

在一个人被立案调查后,七个人主动解释了这个问题。

日前,中央纪律检查委员会国家监督委员会和内蒙古自治区监督委员会派驻工业和信息化部的纪检监察组对前工业和信息化部装备工业局局长董力严重违纪进行了纪检监察调查。董力被驱逐出了 记者从工业和信息化部纪检监察小组了解到,该小组在调查董力违纪行为、规划和推进预警教育以及同时调查案件方面探索了创新的工作模式。 通过各种形式的进步警告教育,七名干部主动向组织解释他们的问题。

今年5月21日,中央纪律检查委员会国家监督委员会网站发布消息称,董力受到纪律审查和监督调查。 在李东被立案审查和调查的第二天,纪检监察组组长去装备工业部参加干部会议,汇报立案决定和相关情况,强调了组织坚决惩治腐败的态度和决心。

在检查和调查开始时,纪律检查和监督小组组织并开展了两次警告教育会议。 在装备工业部门党员干部预警教育中,指出了理想信念缺失、主体责任缺失、政治生态恶化、制度失效等问题,提出了加强部门纪律作风建设、重塑政治生态的要求。 在部党组中心组(扩大组)学习时,纪检监察组组长为部党组成员和部直属各司局单位主要负责人讲了警示教育课,建议加强理论武装,收紧理想信念的“主开关”。

在审查和调查的后期,工信部纪检监察组和党组深入分析了负面模式,注重教育党员干部懂得尊重,勇于面对,与身边的人和事保持底线。 8月22日,以视频电话会议的形式举行了一次全系统预警教育会议,向李东和其他人通报涉嫌严重违纪行为的调查情况。 前装备工业局局长、前部门党支部纪委委员在警示教育大会上发表了自己的言论,进行了反思和深入检查,在全系统引起了强烈的反响和冲击。

通过一系列有针对性的警示教育,全系统的党员干部才能真正认识到,不仅要追究违纪违法人员的责任,还要追究不履行职责或不正确履行职责的人员的责任,还要追究调动、提拔或退休人员的责任 “纪检监察组组长说,要努力推动综合监察单位履行防腐败、防腐败、防腐败职能,真正发挥查办案件的根本作用。

来源:中国纪检监察新闻

点击进入专题:

政治家,新浪新闻|聚焦政治家对人事聚集新政的关注

责任编辑:朱贝加